
Шоколадно-миндальные холмики
Рецепт с фото пошаговый
Автор litav
Замечательный хрустящий десерт. Если использовать шоколадную массу с содержанием какао...
40 минут
300 гр., 15-20 штук
Ингредиенты
- Миндальных ломтиков 100 г
- Семян подсолнуха 60 г
- Кокосовой стружки 40 г
- Шоколада 100-120 г
Шаги приготовления
1
Обжарить на сковороде по отдельности миндальные ломтики и семена подсолнуха. Обжаривать до получения золотистого цвета примерно половины орехов. Кокосовую стружку обжаривать необязательно.
2
На водяной бане или импульсами в микроволновке растопить шоколад, не доводя температуру свыше 50 гр., затем, постоянно помешивая, охладить его до 32 гр.
3
В глубокую миску насыпать орехово-кокосовую смесь и добавить шоколад. Осторожно перемешивать, пока не останется белых ломтиков миндаля.
4
Выложить на поднос или тарелку при помощи ложки в виде холмиков. Форма и размер по вашему желанию, главное, чтобы холмики были объемными. Остудить в холодильнике или морозилке. Десерт готов!



4.831892
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями