
Курица с кабачками в мультиварке!
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина Колобкова
Ингредиенты
- Курица с кабачками в мультиварке – замечательное легкое блюдо
- Курица получается очень нежная и сочная, а кабачки
- не развариваются, сохраняя свою форму и позволяя блюду быть не
- только полезным, но и аппетитным
- 1 головка репчатого лука; 2 морковки;
- 200 г куриного филе; 300 г картофеля;
- 200 г кабачка; 1 зубчик чеснока;
- 200 г помидоров; специи и соль
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Очистите лук и чеснок, измельчите.
В чашу мультиварки добавьте немного растительного масла. Бросьте чеснок и лук на обжарку.
Перемешайте, затем закройте крышку мультиварки и готовьте, установив режим приготовления мультиварки «Жарка» или «Выпечка».
2
В это время тщательно промойте в холодной воде куриное филе и нарежьте аккуратными кубиками.
3
Спустя 15 минут, бросьте в чашу мультиварки к луку и чесноку куриное филе. Готовьте в течение 20-30 минут под закрытой крышкой. Время от времени следует открывать крышку и помешивать ингредиенты.
4
Почистите кабачок, морковку, картошку. Порежьте их вместе с помидорами аккуратными кубиками. Поместите овощи в чашу мультиварки, когда куриное филе немного подрумянится. Добавьте соль, перемешайте и установите режим приготовления «Тушение» на 1 час.
5
Чтобы разнообразить курицу с кабачками в мультиварке можно добавить 300 г измельченных свежих грибов (шампиньонов) во время обжарки куриного филе. А за 20 минут до окончания режима «Тушение» добавьте в чашу мультиварки 3 столовые ложки сметаны.
6
Курица с кабачками в мультиварке получается очень аппетитная и вкусная. Подавать готовое блюдо следует горячим со сметаной и свежим хлебом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!



5498
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями