avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Квашеная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Квашеная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ольга Тихачёва ✈
Квашеная капуста! Ну куда без нее в пост! Люблю только домашнюю! Делается быстро и...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
28
arrow
icon
0 %
Белки
2 г
arrow
icon
*0 %
Жиры1 гarrow
icon
0 %
Углеводы
5 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Капусты 2 кг
  • Моркови 3 шт.
  • Соли 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Душистого перца (горошек) 1 ч. л.
  • Лаврового листа 3-4 шт.

Шаги приготовления

16
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Капусту и морковь нашинковать мелким ломтиком. Капусту переложить в широкую чашку посолить и перемешать. Немного "помять" руками. К капусте добавить сахар, лавровый лист и душистый горошек.
3
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю приминая руками. Поставить гнет и убрать в прохладное место. Через 3-4 дня капуста даст сок и появится пенка. Так же появится специфический запах. Убрать гнет и сделать отверстия. (Я делаю скалкой). Это необходимо для того чтобы вышел газ. Переложить в банку, приминая рукой. Хранить в холодильнике!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1