
Квашеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Тихачёва ✈
Квашеная капуста!
Ну куда без нее в пост!
Люблю только домашнюю! Делается быстро и...
Ингредиенты
- Капусты 2 кг.
- Моркови 3 шт.
- соли 2 ст.л.
- сахара 2 ст.л.
- душистого перца (горошек) 1 ч.л.
- Лаврового листа 3-4 шт.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Подготовим все ингредиенты.
2
Капусту и морковь нашинковать мелким ломтиком.
Капусту переложить в широкую чашку посолить и перемешать. Немного "помять" руками.
К капусте добавить сахар, лавровый лист и душистый горошек.
3
Переложить капусту в эмалированную кастрюлю приминая руками. Поставить гнет и убрать в прохладное место.
Через 3-4 дня капуста даст сок и появится пенка. Так же появится специфический запах.
Убрать гнет и сделать отверстия. (Я делаю скалкой). Это необходимо для того чтобы вышел газ.
Переложить в банку, приминая рукой.
Хранить в холодильнике!



4.94978
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)