
Гранатовый браслет с копченой курицей и семечками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#салаты #закуски #гранатовыйбраслет
Ингредиенты
- Копченая курица (бёдра, голени, часть грудки) 250-300 г
- Яйца сваренные вкрутую 3 шт.
- Картофеля 200-250 г
- Морковь (крупная) 200 г
- Лук репчатый 150 г
- Семян подсолнуха жареные 50 г
- Раст. масло 2-3 ст. л.
- Гранат (крупного размера) 1 шт.
- Майонез
- Соль
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Овощи отвариваются, остужаются, очищаются от кожуры. Лук нарезается тонкими четвертинками его колец и обжаривается в растительном масле до золотистого цвета. Сваренные вкрутую яйца должны быть натерты на крупной тёрке. Потом с копченой курицы убирают кожицу, лишают её косточек и нарезают тонкими брусочками.
2
Салат выкладывается слоями по форме браслета (в центре блюда стакан). Вначале идет картофель, смазанный майонезом, затем – копченое куриное мясо (можно без майонеза). На курицу выкладывается жареный лук, семечки на него – слой майонеза. Следом идут морковь + майонезный соус, а также слой из яиц.
3
Всё это накрывается майонезом, и выкладывается зёрна граната. Завершает процесс охлаждение салата в холодильнике в течение 2-3 часов.



4.96811
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями