Кокиль из морепродуктов
Рецепт с фото пошаговый
Автор KishMish 🍇
#Кокильизморепродуктов
#kishmish
Ингредиенты
- гр Креветки 200
- гр Кальмары 200
- Вино белое сухое 50 мл
- Сливки 33% 100 мл
- гр Сыр 100-150
- Соль,перец по вкусу
- Петрушка
- Сливочное масло 40 мл
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для приготовления можно брать любые морепродукты, морской коктейль и даже кусочки рыбы.Морепродуктам даём самостоятельно оттаять.
Чистим, при необходимости промываем холодной водой, обсушиваем бумажным полотенцем.
2
Кальмары очищаем и кладём в кастрюлю с кипячёной водой без соли на 2 минутки. Затем выкладываем кальмары в холодную воду. Нарезаем небольшой соломкой.
3
Креветки очень мелко нарезаем,делаем фарш (на блендере этого делать не стоит,получится клейстер)
4
На разогретой сковороде на сливочном масле пассеруем креветки,около минуты. Добавляем кальмары и наливаем белое сухое вино и пассеруем,примерно 2 минуты.
5
Вводим сливки, добавляем соли, перец, укроп (у меня сухой) по вкусу.Я ещё добавила 1 ст.л. кукурузного крахмала.Перемешиваем втечении 1 минуты,чтобы не было комочков, и снимаем с огня.
6
Добавляем немного тёртого сыра к морепродуктам в соусе.В подготовленные формы кладём морепродукты со сливочной смесью (при отсутствии специальной посуды для подачи кокиля можно использовать, имеющуюся в доме: кокотницы или формы для запекания). Посыпаем сверху тёртым сыром и ставим в нагретую до 180 градусов духовку на 5 минут.
7
Приятного аппетита !
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841765
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями