ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Мясо веревочкой свинина со вкусом рыбы 鱼香肉丝

Мясо веревочкой свинина со вкусом рыбы 鱼香肉丝

Рецепт с фото пошаговый

Автор Михаил Бурмин
Сегодня у нас китайская кухня. По просьбе Эдуарда Сурового готовлю китайское блюдо...

Ингредиенты

  • - Свинина 400 г
  • - Молодой бамбук (или морковь, или перец) 150 г
  • - Древесные грибы Муэр (сушёные) 15 г
  • - Грибы Шитаке (сушёные) 15 г
  • - Растительное масло для жарки 130 г
  • - Чеснок 10 г
  • - Имбирь 10 г
  • - Острая паста 15 г
  • Маринад для мяса:
  • - Вода 40 г
  • - Яйцо (белок) 1 шт
  • - Соевый соус 15 г
  • Кукурузный крахмал + вода – 5 г + 15 г
  • - Белый перец По вкусу
  • - Растительное масло 15 г
  • Для соуса:
  • - Вода 15 мл
  • - Кулинарное вино Liaojiu (Или рисовый уксус 10 г) 15 г
  • - Соевый соус 15 г
  • Кукурузный крахмал + вода – 5 г+15 г
  • - Сахар 25 г
  • - Соль 10 г
  • - Вейцзин (глутамат) 10 г
  • Выдержанный уксус Chencu - (Или рисовый уксус 5 г)

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину тонкими полосками. Добавляем воду, соевый соус, яичный белок и перемешиваем, пока вода не впитается. Затем добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Отставляем в сторону, чтоб мясо промариновалось.
2
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем морковь, болгарский перец и грибы (муэр и шитаке) соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок, имбирь (всё по 20г). Готовим соус. Наливаем в чашку воду, соевый соус, кулинарное вино 15 г (или рисовый уксус 15 г), сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
3
А теперь готовим. Нагреваем вок, наливаем в него растительное масло и сразу кладём в него мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, чтоб мясо стало белым. Сдвигаем мясо на край вока. В центр кладём чеснок и имбирь, слегка обжариваем, чтоб ароматизировать масло. Добавляем острую пасту.
4
Затем добавляем грибы, слегка обжариваем, затем добавляем болгарский перец, смешиваем всё со свининой. Жарим в течение 30 сек., добавляем соус. Тушим в течение 2-3 минут, добавляем зелёный лук, перемешиваем. Готово! Более подробно смотрите в видео рецепте по ссылке:

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!