Мясо веревочкой свинина со вкусом рыбы 鱼香肉丝
Рецепт с фото пошаговый
Автор Михаил Бурмин
Сегодня у нас китайская кухня. По просьбе Эдуарда Сурового готовлю китайское блюдо...
Ингредиенты
- - Свинина 400 г
- - Молодой бамбук (или морковь, или перец) 150 г
- - Древесные грибы Муэр (сушёные) 15 г
- - Грибы Шитаке (сушёные) 15 г
- - Растительное масло для жарки 130 г
- - Чеснок 10 г
- - Имбирь 10 г
- - Острая паста 15 г
- Маринад для мяса:
- - Вода 40 г
- - Яйцо (белок) 1 шт
- - Соевый соус 15 г
- Кукурузный крахмал + вода – 5 г + 15 г
- - Белый перец По вкусу
- - Растительное масло 15 г
- Для соуса:
- - Вода 15 мл
- - Кулинарное вино Liaojiu (Или рисовый уксус 10 г) 15 г
- - Соевый соус 15 г
- Кукурузный крахмал + вода – 5 г+15 г
- - Сахар 25 г
- - Соль 10 г
- - Вейцзин (глутамат) 10 г
- Выдержанный уксус Chencu - (Или рисовый уксус 5 г)
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Нарезаем свинину тонкими полосками. Добавляем воду, соевый соус, яичный белок и перемешиваем, пока вода не впитается. Затем добавляем кукурузный крахмал. Перемешиваем. Добавляем растительное масло. Ещё раз перемешиваем. Отставляем в сторону, чтоб мясо промариновалось.
2
Тем временем подготавливаем остальные ингредиенты. Нарезаем морковь, болгарский перец и грибы (муэр и шитаке) соломкой. Мелко нарезаем зеленый лук, чеснок, имбирь (всё по 20г).
Готовим соус. Наливаем в чашку воду, соевый соус, кулинарное вино 15 г (или рисовый уксус 15 г), сахар, соль, кукурузный крахмал и хорошо перемешиваем.
3
А теперь готовим. Нагреваем вок, наливаем в него растительное масло и сразу кладём в него мясо. Обжариваем, постоянно помешивая, чтоб мясо стало белым. Сдвигаем мясо на край вока. В центр кладём чеснок и имбирь, слегка обжариваем, чтоб ароматизировать масло. Добавляем острую пасту.
4
Затем добавляем грибы, слегка обжариваем, затем добавляем болгарский перец, смешиваем всё со свининой. Жарим в течение 30 сек., добавляем соус. Тушим в течение 2-3 минут, добавляем зелёный лук, перемешиваем. Готово! Более подробно смотрите в видео рецепте по ссылке:
Посмотрите видеорецепт
Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911195
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!