
Салат Шляпка со свеклой и морковью
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Ингредиенты
- Свекла крупная 1 шт.
- Морковь крупная 1 шт.
- Картофель средний 2 шт.
- Лук репчатый 1 шт.
- Мясо отварное 100 г
- Петрушки, укропа 1 вет.
- Соль
- Майонез
Шаги приготовления
18
человек планируют готовить
1
Овощи сварить, остудить. Из свеклы вырезать полоски - ленточки на шляпку. Тонко нарезать свеклу и морковь для розочек ломтиками. Далее натереть на крупной терке свеклу, морковь и картофель. Лук и мясо нарезать кубиками, зелень измельчить, оставив пару веточек. Приготовить блюдо для салата - смазать его майонезом. Небольшую пиалу выложить пищевой пленкой. Далее формируем салат.
2
На блюдо укладываем слоями - свеклу, лук с зеленью, мясо, морковь, картофель. Каждый слой хорошо промазываем майонезом. В пиалу укладываем все в обратном порядке - начиная с картошки. Потом пиалу переворачиваем в центр салата и убираем пленку. Наносим майонезную сеточку. Делаем ленточку из свеклы в месте присоединения верхней части салата. Из ломтиков свеклы и моркови делаем розочки, укладываем их рядом с ленточкой, и туда же веточки петрушки и укропа.
3
Сам салат простой и вкусный. Главное здесь - необычная подача. Оригинальное оформление. Если сверху картофеля посыпать еще тертым сыром, то получится соломенная шляпка. Рекомендую для праздничного стола. Приятного аппетита!:)



4.97720
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями