
Сельдь малосольная быстрого приготовления
Рецепт с фото пошаговый
Автор Serzh 🇷🇺🇷🇺🇷🇺
Такая селедочка долго не задержится. Забудете про магазин.
Ингредиенты
- Сельдь свежемороженная 2 шт.
- вода 600 мл
- соль(без горки) 2 ст. л.
- сахар(без горки) 1 ст. л.
- перец душистый горошек 10 шт.
- гвоздика 6 шт.
- лавровый лист 2 шт.
- лук репчатый 2 шт.
- уксус яблочный 2 ст. л.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
В кастрюлю налить воду, положить сахар, соль, перец, гвоздику, лаврушку. После закипания, проварить все на слабом огне минут 10. Добавить уксус. Остудить до комнатной температуры.
2
Сельдь выпотрошить, удалить голову, снять кожу и очистить от костей. У вас должно получится 4 филе, плюс икра или молоки. Лук почистить и порезать полукольцами.
3
Филе сельди нарезать кусочками и сложить в подходящую ёмкость, каждый слой переложить луком. Залить прохладным маринадом, закрыть и поставить в холодильник на 8 часов. Лучше на ночь.
4
Все! Можно наслаждаться! Прекрасно идёт с картошечкой и просто на бутерброды.
5
P.S. для дольшего хранения, по истечении суток, маринад можно слить и залить сельдь растительным маслом, но думаю, что через сутки заливать будет нечего!🤗. Приятного аппетита!🍻



4.911204
Эмоции 52
Подарите автору эмоцию!
18
8
10
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями