Ракушки с печёным сельдереем

Ракушки с печёным сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #закуска #мидии #ракушки #удивитьгостей #романтическийужин...
10

Ингредиенты

корень сельдерея 1
мидии замороженные 3
вонголе 3
рисовой бумаги 1 листок
мака Щепотка
яйцо 1
Соус
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Соевый соус - контролируйте количество на соль
кубический имбиря 1 см
чеснока 1 зубчик
тахини 1 чайная ложка
меда 1 чайная ложка
Чили - по требуемой остроте
Рисовая бумага
Мак щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мидии и вонголе разморозила деликатно, в течение дня в холодильнике при нуле градусов. Они уже готовы к поеданию, так как уже отварены. Можно их немного прогреть, смазав предложенным ниже соусом. Сельдерей предварительно запечь. Без фольги, так как шкурка у него толстая и он не пересыхает. Я указала рецепт запеченного сельдерея в связке.
2
Рисовую бумагу разрезать на кусочки и поджарить на масле. Поджарить перепелиное яйцо. Лучше это делать в формочке, будет аккуратнее. Для соуса смешать все ингредиенты и хорошо взбить вилкой для образования густой эмульсии. Ракушки обильно смажьте соусом, на сельдерей тоже можно полить или подать отдельно в соуснике. Произвольно разложить чипсы из рисовой бумаги (их можно больше - они очень вкусные).
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!