Ракушки с печёным сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #закуска #мидии #ракушки #удивитьгостей #романтическийужин...
10
Ингредиенты
корень сельдерея 1
мидии замороженные 3
вонголе 3
рисовой бумаги 1 листок
мака Щепотка
яйцо 1
Соус
Рисовый уксус 1 столовая ложка
Кунжутное масло 1 столовая ложка
Соевый соус - контролируйте количество на соль
кубический имбиря 1 см
чеснока 1 зубчик
тахини 1 чайная ложка
меда 1 чайная ложка
Чили - по требуемой остроте
Рисовая бумага
Мак щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мидии и вонголе разморозила деликатно, в течение дня в холодильнике при нуле градусов. Они уже готовы к поеданию, так как уже отварены. Можно их немного прогреть, смазав предложенным ниже соусом.
Сельдерей предварительно запечь. Без фольги, так как шкурка у него толстая и он не пересыхает. Я указала рецепт запеченного сельдерея в связке.
2
Рисовую бумагу разрезать на кусочки и поджарить на масле. Поджарить перепелиное яйцо. Лучше это делать в формочке, будет аккуратнее. Для соуса смешать все ингредиенты и хорошо взбить вилкой для образования густой эмульсии. Ракушки обильно смажьте соусом, на сельдерей тоже можно полить или подать отдельно в соуснике. Произвольно разложить чипсы из рисовой бумаги (их можно больше - они очень вкусные).
5523
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!