
Ракушки с печёным сельдереем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #закуска #мидии #ракушки #удивитьгостей #романтическийужин...
Ингредиенты
- Корень сельдерея 1
- Мидии замороженные 3
- Вонголе 3
- Рисовой бумаги 1 листок
- Мака 1 щеп.
- Яйцо 1
- Соус
- Рисовый уксус 1 ст. л.
- Кунжутное масло 1 ст. л.
- Соевый соус - контролируйте количество на соль
- Кубический имбиря 1 см
- Чеснока 1 зуб.
- Тахини 1 ч. л.
- Меда 1 ч. л.
- Чили - по требуемой остроте
- Рисовая бумага
- Мак 1 щеп.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Мидии и вонголе разморозила деликатно, в течение дня в холодильнике при нуле градусов. Они уже готовы к поеданию, так как уже отварены. Можно их немного прогреть, смазав предложенным ниже соусом.
Сельдерей предварительно запечь. Без фольги, так как шкурка у него толстая и он не пересыхает. Я указала рецепт запеченного сельдерея в связке.
2
Рисовую бумагу разрезать на кусочки и поджарить на масле. Поджарить перепелиное яйцо. Лучше это делать в формочке, будет аккуратнее. Для соуса смешать все ингредиенты и хорошо взбить вилкой для образования густой эмульсии. Ракушки обильно смажьте соусом, на сельдерей тоже можно полить или подать отдельно в соуснике. Произвольно разложить чипсы из рисовой бумаги (их можно больше - они очень вкусные).



5523
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями