avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ракушки с печёным сельдереем
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ракушки с печёным сельдереем

Рецепт с фото пошаговый

Автор Алексуткина Ольга
#календарь #морепродукты #закуска #мидии #ракушки #удивитьгостей #романтическийужин...

Ингредиенты

  • корень сельдерея 1
  • мидии замороженные 3
  • вонголе 3
  • рисовой бумаги 1 листок
  • мака Щепотка
  • яйцо 1
  • Соус
  • Рисовый уксус 1 столовая ложка
  • Кунжутное масло 1 столовая ложка
  • Соевый соус - контролируйте количество на соль
  • кубический имбиря 1 см
  • чеснока 1 зубчик
  • тахини 1 чайная ложка
  • меда 1 чайная ложка
  • Чили - по требуемой остроте
  • Рисовая бумага
  • Мак щепотка

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Мидии и вонголе разморозила деликатно, в течение дня в холодильнике при нуле градусов. Они уже готовы к поеданию, так как уже отварены. Можно их немного прогреть, смазав предложенным ниже соусом. Сельдерей предварительно запечь. Без фольги, так как шкурка у него толстая и он не пересыхает. Я указала рецепт запеченного сельдерея в связке.
2
Рисовую бумагу разрезать на кусочки и поджарить на масле. Поджарить перепелиное яйцо. Лучше это делать в формочке, будет аккуратнее. Для соуса смешать все ингредиенты и хорошо взбить вилкой для образования густой эмульсии. Ракушки обильно смажьте соусом, на сельдерей тоже можно полить или подать отдельно в соуснике. Произвольно разложить чипсы из рисовой бумаги (их можно больше - они очень вкусные).
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями