
Куриные стрипсы в панировке из чипс
Рецепт с фото пошаговый
#8марта Приготовленно по мотивам рецепта автора Яны.
2 порции
14
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Куриное филе (бедра) 350 г
- Яйцо 2 шт.
- Мука 1 стак.
- Большая чипсов лейз (рифленые ) 1 упак.
- Перец черный 1 ч. л.
- Паприка копченая 1 ч. л.
- Чеснок сухой 1 ч. л.
- Соевый соус 1 ст. л.
- Подсолнечное масло
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Готовим маринад для куриного филе. Выкладываем в миску 1 ст. ложки подсолнечного масла, 1 ст. л соевого соуса, по вкусу соль, по 1 чайной ложки паприки копченой, черного перца и сухого чеснока. Нарежьте филе тонкими полосами. Поместите всё мясо в маринад, перемешайте, накройте крышкой и пусть маринуется минимум 30 минут. Чипсы измельчаем (можно помять, а можно использовать блендер)..
2
Для панировки нужны 2 яйца, взбить. Каждый кусок мяса окуните в муку, потом в яйца и в панировку из чипсов. Выкладываем всё на смазанный растительным маслом противень. Ставим в разогретую духовку и запекаем при 200° 20 минут. Стрипсы должны стать золотистого оттенка, зарумяниться. Главное не пересушить их. Стрипсы из куриного филе готовы. Подавать их можно как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита!



4.861575
Эмоции 92
Подарите автору эмоцию!
32
14
18
28
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)