
Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия Косова
50 мин
4 порции
2
Ингредиенты
- Куриные Ножки или бедрышки 4-6 шт
- Соль по вкусу
- майонез 2 ст. ложки
- Приправа (типа Магги)
- муки 2-3 ст. ложки
- яйцо 1
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
2
Приготовить - кляр:
яйцо - 1 шт,
майонез - 2 ст.л,
соль,
приправа (типа "Магги"),
мука - 2-3 ст.л
3
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
4
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
5
ВНИМАНИЕ !!!
если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
6
ВНИМАНИЕ!!!!!
Если хотите курочку посочнее, тогда ножки можно не отварить, а обжарить до готовности, предварительно натерев солью и перцем, затем обмакнуть в кляр и еще раз обжарить до румяности.



4.98674
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2