avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре
Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные бедрышки (ножки) жареные в кляре

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия Косова
50 мин
4 порции
2

Ингредиенты

  • Куриные ножки или бедрышки 4-6 шт.
  • Соль по вкусу
  • Майонез 2 ст. л.
  • Приправа (типа магги)
  • Муки 2-3 ст. л.
  • Яйцо 1

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Куриные ножки, бедрышки промыть, положить в холодную воду, когда вода закипит, снять пену, посолить и продолжать варить до готовности. Когда курица сварится, вынуть из бульона и дать стечь жидкости.
2
Приготовить - кляр: яйцо - 1 шт, майонез - 2 ст.л, соль, приправа (типа "Магги"), мука - 2-3 ст.л
3
В миску разбить яйцо, добавить майонез, соль, специи (типа "Магги"), хорошо размешать и добавлять муку, пока тесто не станет по консистенции, как на оладьи.
4
Отваренные ножки (бедрышки) обмакивать в кляр и жарить на разогретом растительном масле до образования румяной корочки.
5
ВНИМАНИЕ !!! если кляр получился слишком густым (положили лишнюю муку), тесто можно сделать более жидким, добавив в него яйцо (пол-яйца)
6
ВНИМАНИЕ!!!!! Если хотите курочку посочнее, тогда ножки можно не отварить, а обжарить до готовности, предварительно натерев солью и перцем, затем обмакнуть в кляр и еще раз обжарить до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2