avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маршмеллоу 💗

Маршмеллоу 💗

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Спиридович
#десерт Если ваши детки (шепотом: и муж 🤭) - сладкоежки и отчаянно любят...

Ингредиенты

  • Для зефирок:
  • желатина + вода по инструкции для вашего желатина 10 гр
  • сахара 220 гр
  • воды 60 мл
  • лимонного сока 20 гр
  • Для посыпки:
  • сахарной пудры 1,5 ст.л.
  • кукурузного крахмала 1,5 ст.л.

Шаги приготовления

19
человек планируют готовить
1
Желатин заливаем водой в соответствии с инструкцией на упаковке. Пока он набухивается 😉, готовим ингредиенты, а также форму, где наши маршмелловочки 🤍 будут застывать (у меня стеклянная ёмкость 21×23): выстилаем пищевой плёнкой и слегка смазываем растительным маслом.
2
В сахар (☝️посуду лучше использовать с толстым дном) вливаем воду 💦, лимонный сок 🍋 и перемешиваем.
3
Ставим на плиту и, постоянно помешивая, доводим сироп до кипения ♨️, снимаем его с огня. В это время импульсами растворяем в микроволновке желатин. Начинаем взбивать сироп, постепенно вливая в него тонкой струйкой💧желатин.
4
Когда масса увеличится в объеме, загустеет и побелеет, добавляем в нее пару капель красителя 💚💙🧡💛💜❤️ (при желании). Взбиваем ещё чуток.
5
Выливаем нашу массу в форму, накрываем встык пищевой плёнкой, слегка смазанной растительным маслом. Отправляем в холодильник 🧊 на пару-тройку часиков.
6
По истечении указанного времени смешиваем сахарную пудру с кукурузным крахмалом. Часть смеси высыпаем на стол/поднос, выкладываем застывшую зефирную 💕 массу, сверху снова посыпаем нашей сладкой сухой смесью.
7
Нарезаем полоски, обваливаем их в сахарно-крахмальной смеси 🥳. Смотрите, какие живые красавчики получаются 😍
8
Теперь полоски нарезаем на квадратики, снова обваливаем в нашей посыпке и всё, нааааслааааждаааааемся 🥰💔
9
Приятного аппетита! 😘
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 27
Подарите автору эмоцию!
9
4
6
8
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
#премиядесерт Светлана, спасибо за рецепт 🌷 Очень вкусно получилось и главное ни чего сложного нет. У меня вкус черная смородина. Когда варила сироп,...
26 октября 2022 г.
Ответить
Марин, как же красиво и вкусно!!! 😍 Чёрная смородина вне конкуренции 👑 А вот идея обвалять просто в крахмале - прекрасна, возьму на карандаш 👍 Спасибо вам...
28 октября 2022 г.
Ответить
@Sveta_Spir Вам спасибо за вдохновение 👍 и проверенный рецепт 🌷
28 октября 2022 г.
Ответить
@cook_marina_2020 🤗🤗🤗
28 октября 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!