
Слабосолёная сёмга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Евгения
Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления...
Ингредиенты
- Красной рыбы 1 кг
- Соли 2 ст. л.
- Л сахара 0,5 стак.
- Укроп пару веточек по желанию
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Моем и насухо промокаем рыбу.
Вытаскиваем все кости, срезаем плёночки и лишний жирок. По желанию удаляем кожу.
2
Смешиваем соль и сахар, посыпаем рыбу со всех сторон.
3
На дно ёмкости, где будет солится рыба насыпаем смесь из соли и сахара, выкладываем рыбу кожурой вниз и поверх так же присыпаем.
4
По жиланию можно добавить веточку укропа, он придаст нотку свежести во вкусе
5
Убираем в холодильник на 10-12 часов.
После ополаскиваем рыбу от лишних крупинок соли, промокаем и храним в сухом, плотно закрытом контейнере.
6
Соль лучше използовать крупного помола.
Рыбу солить лучше в стеклянной ёмкости, можно в пластиковом контейнере.
7
Ни в коем случае не использовать посуду из метала.
8
Приятного аппетита!
Попробуйте это очень вкусно



4.931028
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями