avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Слабосолёная сёмга
Слабосолёная сёмга
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Слабосолёная сёмга

Рецепт с фото пошаговый

Автор Евгения
Вкусную и нежную рыбку для бутерброда приготовить совсем несложно. Рецепт приготовления...

Ингредиенты

  • Красной рыбы 1 кг
  • Соли 2 ст. л.
  • Л сахара 0,5 стак.
  • Укроп пару веточек по желанию

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Моем и насухо промокаем рыбу. Вытаскиваем все кости, срезаем плёночки и лишний жирок. По желанию удаляем кожу.
2
Смешиваем соль и сахар, посыпаем рыбу со всех сторон.
3
На дно ёмкости, где будет солится рыба насыпаем смесь из соли и сахара, выкладываем рыбу кожурой вниз и поверх так же присыпаем.
4
По жиланию можно добавить веточку укропа, он придаст нотку свежести во вкусе
5
Убираем в холодильник на 10-12 часов. После ополаскиваем рыбу от лишних крупинок соли, промокаем и храним в сухом, плотно закрытом контейнере.
6
Соль лучше използовать крупного помола. Рыбу солить лучше в стеклянной ёмкости, можно в пластиковом контейнере.
7
Ни в коем случае не использовать посуду из метала.
8
Приятного аппетита! Попробуйте это очень вкусно
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями