Слабосоленая сёмга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Константин
Филе получается очень нежным и вкусным! А себестоимость раза в 3 дешевле, чем покупка...
Ингредиенты
- филе семги 1 кг.
- соли 2 ст. ложки
- ложка сахара 1 ст.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Я покупаю целую рыбу, снимаю филе на засолку, а с оставшихся частей варю суп. Так получается намного дешевле. Для начала необходимо отделить мясо от хребта. Для этого тонким и острым ножом разрезать кожу за спины плавником, как на фото, и резать до перерезания реберных костей вниз.
2
Затем необходимо отделить реберные кости. Поддеваем нож под ребра сверху, и режем вниз ребер вдоль ребер, чтобы срезать минимум мяса. Также срезаем брюшной плавник и жир
3
Далее надо срезать жир с края спины. Кроме того, выше ребер ещё остаются одиночные кости, расположенные вдоль филе одним рядом. Они легко нащупываются пальцами и достаются пинцетом. В результате получается очень красивое филе.
4
На 1 кг. рыбы смешиваем 1 ст. ложку сахара и 2 ст. ложки соли на дне стальной или стеклянной посуды. Филе сначала мясной стороной тщательно и равномерно опускаем в соль, можно равномерно растереть по мясу рукой, затем также окунаем края филе в соль, а затем на остатки соли кладём филе шкурой вниз, закрываем крышкой и убираем в холодильник на 12 часов.
5
По прошествии ровно 12 часов, под небольшой струёй холодной воды рыбу тщательно промыть и обсушить бумажными полотенцами. Посуду, в которой солили рыбу, тоже промыть и просушить. И все, филе готово к употреблению! Приятного аппетита!)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911182
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!