Сёмга слабосолёная
Рецепт с фото пошаговый
Автор Блогер Мать
3-ое суток
Ингредиенты
- Сёмга свежая
- Соль, сахар 3 к 1
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Сёмгу разделываем на филе. Очищаем от костей. (Голову, хвост не выбрасывайте, сварите уху).
2
Смешиваем в пропорции 3 к 1 соль с сахаром (3 столовые ложки соли и 1 столовая ложка сахара) и посыпаем рыбу. Количество посола зависит от размера рыбы. Возьмите больше, лучше пусть останется. Подсоленное филе кладём мясом друг на дружку, заматываем в тряпку и кладём в холодильник на нижнюю полку. Утром и вечером, или чаще переворачивайте рыбу, чтоб сок смачивал всю рыбу. В принципе можно есть уже через сутки, но вы держим трое суток всегда.
3
Приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98633
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями