
Слабосолёная сёмга
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Рыжова🏃♂️
#календарь #краснаярыба#ОдинРецептОдно Дерево.
Ингредиенты
- Сёмга 1700 кг
- Соль 4 ст. л.
- Сахар 2 ст. л.
- Чёрный перец горошком несколько 1 шт.
- Душистый перец горошком несколько штук 1 шт.
- Лавровый лист 3 шт.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Рыбу помыть, отрезать хвостовую часть. Разделить на филе, убрать кости.
2
Взвесить тушки сёмги. На 1 кг рыбы берём -2 столовые ложки соли, 1 столовая ложка сахара. Перец горошком (чёрный и душистый)
3
Лавровый лист. Сахар и соль смешать.
4
Берём пластиковый контейнер, укладываем перец и лавровый лист. Рыбку посыпать смесью соли и сахара, положить шкуркой вниз. Далее посыпать на внутреннюю часть рыбы смесь соли с сахаром.
5
Положить лавровый лист. Также сделать со второй тушкой. Положить друг на друга и оставить при комнатной температуре на день.
6
Рыба даст сок, её нужно периодически переворачивать. На 2 день убрать а холодильник. На 3 день промокнуть салфеткой, порезать, украсить лимоном. Приятного аппетита.
7



4.792183
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями