
Мясо с паутинкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Петрова
Очень простое и сытное блюдо получается. Мясо можно брать любое (у меня в этот раз была...
30-40 мин
6 порций
Ингредиенты
- гр Паутинки 450-500
- гр любого мяса 700
- луковицы 2
- крупные моркови 2
- растительного масла 100-120 мл
- по вкусу соль
- по вкусу перец
- примерно 1 ч.л. зира по желанию
- вода
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Мясо порезать на небольшие кусочки. Если любите крупные куски, пожалуйста.
2
2 крупных луковицы порезать не очень мелко.
3
Морковь трëм на терке для корейской моркови, можно тонкими брусочками ножом. Здесь это не принципиально, можно и полукольцами.
4
В казан наливаем масло и даем разогреться.
5
Сначала обжариваем лук на большом огне, до золотистого цвета.
6
Добавляем мясо и так же на большом огне обжариваем. Нам надо, чтоб мясо не тушилось, а именно обжаривалось.
7
Когда мясо готово, добавляем натертую морковь.
8
Солим, перчим. Добавляем зиру, растерев её между ладоней, либо перетерев в ступке.
9
Даем моркови так же обжариться минуты 3-4.
10
Заливаем всё кипятком, чтоб вода покрыла мясо с овощами на 1-2 см.
11
Уменьшаем огонь и закрываем крышкой. Тушим минут 5. А за это время подготовим вермишель Паутинку.
12
Разогреваем сковородку и высыпаем пачку вермишели. При постоянном помешивании доводим её до светло коричневого цвета.
13
Как только вермишель поменяет цвет, то сразу высыпаем её к мясу с овощами. Разравниваем, не перемешиваем. Сверху заливаем еще кипятком, чтоб вермишель была вся покрыта. Немного лопаткой попротыкаем сверху, чтобы вермишель разошлась и не была единым комком.
Здесь можно проверить на соль и добавить, если надо.
14
Закрываем крышкой. Тушим так на небольшом огне минут 8 примерно.
15
Всё, мясо с паутинкой готово. Если вы добавили лишней воды, то можно крышку тогда открыть и дать воде выпариться.



4.82123
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями