
Шоколадный пирог "Ностальгия"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталия Григорова
#пироги #выпечка #завтрак
Этот рецепт пирога уже давно в моей кулинарной тетрадке... Я...
Ингредиенты
- яйца; 2
- кефира; 1 стакан
- сахара; 0,5 стакана
- гр сливочного масла или маргарина; 70
- ч.л с горкой соды; 1
- любого варенья (у меня из алычи); 0,5 стакана
- муки; 2 стакана
- ст.л с горкой какао-порошка; 4
- ванилин
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миску разбить яйца, понемногу всыпать сахар и взбить до побеления, влить кефир, растопленное и остывшее сливочное масло, ванилин, хорошо смешать венчиком, добавить варенье и еще раз хорошо перемешать. Добавить соду (если варенье кислое, а здесь еще и кефир- то гасить не надо), смесь начнет пузыриться.
2
Постепенно добавляем муку, смешанную с какао (совет: за счет добавления какао-порошка, муку следует немного уменьшить, так как тесто получится густоватым), вымешивать до однородного состояния, чтобы не было комочков.
3
Вылить в смазанную форму (у меня диаметром 18 см) и выпекать при 200 гр минут 35-40 (до сухой лучинки). Пирог получается пышным, мягким с легким запахом ванили и шоколада. Он и на следующий день очень мягкий, рыхлый.
4
Если вы надумали сделать из него тортик, то можете его разрезать на коржи и смазать любым кремом. Но, уверяю вас, он и так хорош! Я его полила шоколадной помадкой и украсила клубникой.
Классический вариант этого пирога можно найти в моем блоге пройдя по ссылке
http://natagree.blogspot.com/2016/03/blog-post_29.html
Приятного аппетита!



4.861580
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
3
5
7
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями