
Салат из черной редьки по - корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#охотники
Так называемые " корейские салаты" полюбились нам за простоту приготовления,...
30 мин
6 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Черные редьки 2-3
- Морковь 1
- Огурец 1
- Отварного/запеченного мяса (любого) 200 г
- Чеснока 7-8 зуб.
- Кинзы 1 пуч.
- Лука 1/2 гол.
- Перца чили 1 шт.
- Молотого кориандра 1 ч. л.
- Черного перца 1/2 ч. л.
- Чили перца 1/2 ч. л.
- Уксуса (6%) 2 ст. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Раст. масла 80 г
- Кунжутного масла 1 ч. л.
- Семян кунжута для подачи 1 ч. л.
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Овощи моем, чистим, редьку и морковь режем соломкой или же, если есть, воспользуемся теркой для "корейской" моркови))).
2
Редьку и морковь присолим, оставим на минут 10, перемешаем, слегка прижимая пальцами. Выделится сок, его сольем.
3
Мясо режем соломкой, отправим в миску к редьке. А вот огурец лучше нарезать несколько крупнее, чтобы не потерять его в салате)).
4
Чили, кинзу порубим, добавим к остальным ингредиентам. Лук нарежем соломкой. Перемешаем. Всыпаем сахар, вольем уксус. Теперь важно: чеснок измельчим и выложим на верх салата горкой, и рядышком высыпаем все специи (кроме кунжута), не перемешивая.
5
Масло растительное хорошо раскалим в сотейнике, и этим горячим маслом "заварим" специи и чеснок, теперь добавляем кунжутное масло, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Оставим промариноваться хотя бы на пару часов, можно ночь.
6
Готово! При подаче можно украсить семенами кунжута. Приятного аппетита. 🤗🤗🤗



4.91312
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)