
Салат из черной редьки по - корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Elfooboo/Анастасия Королевская
#охотники
Так называемые " корейские салаты" полюбились нам за простоту приготовления,...
30 мин
6 порций
4
Ингредиенты
- черные редьки 2-3
- морковь 1
- огурец 1
- отварного/запеченного мяса (любого) 200 гр
- чеснока 7-8 зубчиков
- кинзы 1 пучок
- лука 1/2 головки
- перца чили 1 шт
- молотого кориандра 1 ч.л.
- черного перца 1/2 ч.л.
- чили перца 1/2 ч.л.
- уксуса (6%) 2 ст.л.
- сахара 1 ст.л.
- раст.масла 80 гр
- кунжутного масла 1 ч.л.
- семян кунжута для подачи 1 ч.л.
- соль по вкусу
Шаги приготовления
21
человек планирует готовить
1
Овощи моем, чистим, редьку и морковь режем соломкой или же, если есть, воспользуемся теркой для "корейской" моркови))).
2
Редьку и морковь присолим, оставим на минут 10, перемешаем, слегка прижимая пальцами. Выделится сок, его сольем.
3
Мясо режем соломкой, отправим в миску к редьке. А вот огурец лучше нарезать несколько крупнее, чтобы не потерять его в салате)).
4
Чили, кинзу порубим, добавим к остальным ингредиентам. Лук нарежем соломкой. Перемешаем. Всыпаем сахар, вольем уксус. Теперь важно: чеснок измельчим и выложим на верх салата горкой, и рядышком высыпаем все специи (кроме кунжута), не перемешивая.
5
Масло растительное хорошо раскалим в сотейнике, и этим горячим маслом "заварим" специи и чеснок, теперь добавляем кунжутное масло, перемешиваем. Пробуем на соль, если нужно, досаливаем. Оставим промариноваться хотя бы на пару часов, можно ночь.
6
Готово! При подаче можно украсить семенами кунжута. Приятного аппетита. 🤗🤗🤗



4.91312
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)