avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Буррито с говядиной, рисом и овощами
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Буррито с говядиной, рисом и овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сидорова
Популярное блюдо мексиканской кухни, вкусно и сытно, остроту можно регулировать...
40 минут
4 порции

Ингредиенты

  • тортильи 4
  • говяжьего фарша 300 гр.
  • луковица 1
  • чеснока 2 зубчика
  • небольшая морковь 1
  • болгарского перца 1/2
  • крупный томат 1
  • отварного риса 200 гр.
  • Томатный соус 1 ст.л. + 4 ст.л
  • Соль по вкусу
  • Перец чёрный молотый по вкусу
  • Перец красный острый по вкусу
  • Масло растительное 3 ст.л. + 2 ст.л
  • твёрдого сыра 70-80 гр.

Шаги приготовления

10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, перец и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс, овощи спассеровать до полуготовности на растительном масле" сначала лук и морковь, затем добавить перец, затем помидор.
2
Когда овощи станут мягкими, добавить фарш, чеснок, соль, красный и чёрный перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков фарша, тушить 10 -15 минут, по желанию можно добавить столовую ложку томатного соуса.
3
Когда фарш с овощами хорошо протушится - добавить отварной рис, хорошо перемешать, при необходимости довести до вкуса. Держать на медленном огне минут 7-10, чтобы рис пропитался соусом.
4
Каждую тортилью смазать томатным соусом, выложить начинку, посыпать тертым сыром.
5
Затем свернуть и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями