
Буррито с говядиной, рисом и овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сидорова
Популярное блюдо мексиканской кухни, вкусно и сытно, остроту можно регулировать...
40 минут
4 порции
Ингредиенты
- Тортильи 4
- Говяжьего фарша 300 г
- Луковица 1
- Чеснока 2 зуб.
- Небольшая морковь 1
- Болгарского перца 1/2
- Крупный томат 1
- Отварного риса 200 г
- Томатный соус 1 ст. л. + 4 ст. л.
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Перец красный острый по вкусу
- Масло растительное 3 ст. л. + 2 ст. л.
- Твёрдого сыра 70-80 г
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук мелко нашинковать, перец и помидор нарезать кубиками, морковь натереть на крупной тёрке. Чеснок пропустить через пресс, овощи спассеровать до полуготовности на растительном масле" сначала лук и морковь, затем добавить перец, затем помидор.
2
Когда овощи станут мягкими, добавить фарш, чеснок, соль, красный и чёрный перец, хорошо перемешать, чтобы не было комочков фарша, тушить 10 -15 минут, по желанию можно добавить столовую ложку томатного соуса.
3
Когда фарш с овощами хорошо протушится - добавить отварной рис, хорошо перемешать, при необходимости довести до вкуса. Держать на медленном огне минут 7-10, чтобы рис пропитался соусом.
4
Каждую тортилью смазать томатным соусом, выложить начинку, посыпать тертым сыром.
5
Затем свернуть и обжарить на растительном масле до румяной корочки. Готово! Приятного аппетита!



4.96836
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями