Пышные панкейки на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Оксана
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи)...
30 минут
6 порций
6
Ингредиенты
муки 360 гр.
яйца 2
молока 320 мл.
сливочного масла 20 гр.
разрыхлителя 2 ст.л
сахара 2 ст.л
соли 1 ч.л
ванильного экстракта 1 ч.л
Шаги приготовления
77
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить с сахаром и солью венчиком, добавить тёплое молоко, и растопленное масло, хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
3
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде.
На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
4
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
5
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол.
Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891390
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!