avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные панкейки на молоке
3 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные панкейки на молоке

Рецепт с фото пошаговый

Автор Оксана
Рецептов американских блинчиков (по мне так по вкусу больше похожи на нежные оладьи)...
30 минут
6 порций
6

Ингредиенты

  • Муки 360 г
  • Яйца 2
  • Молока 320 мл
  • Сливочного масла 20 г
  • Разрыхлителя 2 ст. л.
  • Сахара 2 ст. л.
  • Соли 1 ч. л.
  • Ванильного экстракта 1 ч. л.

Шаги приготовления

77
человек планируют готовить
1
Яйца немного взбить с сахаром и солью венчиком, добавить тёплое молоко, и растопленное масло, хорошо перемешать.
2
Всыпать просеянную муку, разрыхлитель и ванилин, хорошо перемешать венчиком, по консистенции тесто будет похоже на средней густоты сметану.
3
Сковороду разогреть (я пеку на блиннице). Никакого масла и жира не добавлять, панкейки выпекаются на сухой сковороде. На середину сковороды выкладывать по 2-3 столовые ложки теста (я кладу 2 ложки), разравнивая, чтобы сформировался блинчик.
4
Жарить на небольшом огне, пока не появятся пузырьки на тесте (около минуты).
5
Панкейки складывать стопочкой, тогда они будут тёплые при подаче на стол. Невероятно вкусные, пышные панкейки подавать к столу с вареньем, мёдом, сиропом или сгущённым молоком.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 3
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 6