Пирог «Вишнёвый»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Леонид Блит
1 ч 30 мин
1 порция
Ингредиенты
- Сливочное масло 200 г
- Яйцо куриное 1 шт
- Сахар 0,5 стакана
- Мука пшеничная 2 стакана
- Сметана 1 столовая ложка
- Разрыхлитель 1 чайная ложка
- Крахмал 2 столовых ложки
- Вишня свежая 600 г
- Сахарная пудра 2 столовых ложки
Шаги приготовления
1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
2
Замесить мягкое тесто. Одну третью части теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут.
3
Подготовить форму. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формирую бортики около 2 см в высоту.
4
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
5
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
6
Разогреть дух раку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
7
Готово!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861609
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!