avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пирог «Вишнёвый»
Пирог «Вишнёвый»
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Пирог «Вишнёвый»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Леонид Блит
1 ч 30 мин
1 порция

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
322
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
43 г
arrow
icon
0 %
Сахар
26 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
79 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Сливочное масло 200 г
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Сахар 0,5 стак.
  • Мука пшеничная 2 стак.
  • Сметана 1 ст. л.
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Крахмал 2 ст. л.
  • Вишня свежая 600 г
  • Сахарная пудра 2 ст. л.

Шаги приготовления

1
В миску просеять муку вместе с разрыхлителем, всыпать сахар. Перемешать, добавить яйцо, сметану и мягкое сливочное масло.
2
Замесить мягкое тесто. Одну третью части теста отщипнуть и завернуть в плёнку, убрать в морозилку на 30 минут.
3
Подготовить форму. Следует застелить дно формы пекарской бумагой и выложить оставшееся тесто, формирую бортики около 2 см в высоту.
4
Вишню освободить от косточек и слить весь образовавшийся сок. Пересыпать вишню крахмалом и высыпать в форму на тесто. Равномерно распределить по дну.
5
Достать из морозилки отложенное тесто и натереть его на тёрке поверх вишни.
6
Разогреть дух раку до 180 градусов и выпекать песочный пирог с вишней 45 минут. Верх должен зарумяниться. Пирог следует полностью остудить и затем посыпать сахарной пудрой.
7
Готово!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями