Пражский салат с черносливом

Пражский салат с черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Шнаревич (Слипченко)
#салаты #салатысчерносливом #закуски #люблю #Ангарск Очень вкусный салат!
17

Ингредиенты

Куриное филе (небольшого размера) 1 шт
Морковь отварная 2 шт
Лук (небольшого размера) 1 шт
Чернослив 100 гр
Огурцы консервированные 4 шт
Горошек консервированный 250 гр
Майонез 200 гр
Яйцо 3 шт
Маринад для лука:
Соль 0,5 ч.л
Сахар 1 ч.л
Уксус 70% 1 ст.л
Кипяченая вода 200 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Отвариваем куриную грудку слегка подсолив воду после закипания, остудить. Яйца и морковь тоже отварить и остудить,почистить. С горошка слить жидкость.
2
Шинкуем мелко лук. Перекладываем в маленькую миску, добавляем 0,5 ч.л соли, 1 ч.л сахара и 1 ст.л уксуса, всё тщательно перемешиваем и заливаем кипячёной водой. Маринуем 15-20 мин. За тем слить маринад.
3
Нарезаем курицу, маринованные огурчики и отварную морковь.
4
Шинкуем мелко яйцо и чернослив. Если чернослив оказался твёрдым, предварительно обдаем кипятком.
5
Собираем салат. 1 слой - куриная грудка, выкладываем в салатник и приминаем ложкой.
6
2 слой - маринованный лук, тоже аккуратно приминаем ложкой, наносим сеточку из майонеза.
7
3 слой - маринованные огурчики. 4 слой - отварное яйцо. Сеточка из майонеза.
8
5 слой - отварная морковь. Сеточка из майонеза.
9
6 слой - горошек 7 слой - чернослив.
10
Покрыть сеточкой из майонеза и украсить зелёные горошком.
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!