
Салат оливье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Салат оливье — король салатов. Любой мужчина скажет: нет салата оливье, значит, нет...
1 час
12 порций
2
Ингредиенты
- Картофель 220 г
- Моркови 190 г
- Варёной колбасы 150 г
- Воды 400 мл
- Соленых огурцов 180 г
- Консервированного горошка 190 г
- Майонеза 55 г
- Вареных яиц 150 г
- Кинза и укроп по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец чёрный молотый по вкусу
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Картофель 🥔, морковь 🥕 и яйцо 🥚 хорошо промыть. Налить в кастрюлю воды, положить овощи и яйцо 🥚, поставить на огонь на 30 минут. Затем воду слить и залить ледяной на 5-10 минут.
2
Картофель 🥔 очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.
3
Морковь 🥕 очистить от кожуры и также нарезать мелкими кубиками, добавить к картофелю.
4
Яйца 🥚 очистить от скорлупы, нарезать небольшими кубиками. Добавить к остальным овощам.
5
Колбасу нарезать небольшими кубиками и добавить в салат.
6
Огурцы достать из банки, дать лишней жидкости слиться, отрезать кончики, остальную часть нарезать мелкими кубиками. Добавить в миску.
7
Открыть банку консервированного горошка, слить жидкость и промыть под холодной водой. Дать горошку слегка просохнуть и добавить в салат.
8
Положить майонез в салат, хорошо перемешать до однородной массы. Если мало соли, то присолите.
9
Перед подачей украсить зеленью.
10
Приятного аппетита. 😋



4.96836
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)