
Пышные оладьи с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
#фотоурок5 #убабушки Оладьи для внука.
20 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- средних яблока 2
- сливочного масла 30 грамм
- сахара 2 стол ложки
- кефира 1 стакан (250 мл)
- яйца 2
- сахара 80 грамм
- соли 1/2 ч. л.
- муки 300 грамм
- растительного масла плюс масло для жарки оладушек 3 стол ложки
- соды 1 ч. л.
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки почистить и отправить на разогретую сковороду, добавить сливочное масло. Потушить яблоки 3-4 минуты. Добавить сахар и потушить еще 4-5 мин.
2
Пока яблоки остывают приготовить тесто для оладушек. В кефир добавить соду, соль, яйца и сахар, размешать.
3
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть густое, не стекать с ложки. Если муки мало, то еще добавить. Затем влить растительное масло.
4
Жарить на среднем огне, на растит. масле, выкладывая ложкой тесто, сверху выложить немного яблочной начинки.
5
Поверх яблок еще немного теста, распределяя по поверхности. Удобнее делать это силиконовой лопаточкой.
6
Пожарить до румяного низа оладий и перевернуть.
7
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
8
Подавать со сметаной или сладким соусом.



4.851735
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)