avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Пышные оладьи с яблоками
2 человека приготовили,
проверили этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Пышные оладьи с яблоками

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Кутилина 🌳
premium
#фотоурок5 #убабушки Оладьи для внука.
20 мин
4 порции
4

Ингредиенты

  • средних яблока 2
  • сливочного масла 30 грамм
  • сахара 2 стол ложки
  • кефира 1 стакан (250 мл)
  • яйца 2
  • сахара 80 грамм
  • соли 1/2 ч. л.
  • муки 300 грамм
  • растительного масла плюс масло для жарки оладушек 3 стол ложки
  • соды 1 ч. л.

Шаги приготовления

14
человек планируют готовить
1
Сначала приготовить яблочную начинку. Для этого яблоки почистить и отправить на разогретую сковороду, добавить сливочное масло. Потушить яблоки 3-4 минуты. Добавить сахар и потушить еще 4-5 мин.
2
Пока яблоки остывают приготовить тесто для оладушек. В кефир добавить соду, соль, яйца и сахар, размешать.
3
Всыпать просеянную муку, замесить тесто. Оно должно быть густое, не стекать с ложки. Если муки мало, то еще добавить. Затем влить растительное масло.
4
Жарить на среднем огне, на растит. масле, выкладывая ложкой тесто, сверху выложить немного яблочной начинки.
5
Поверх яблок еще немного теста, распределяя по поверхности. Удобнее делать это силиконовой лопаточкой.
6
Пожарить до румяного низа оладий и перевернуть.
7
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце.
8
Подавать со сметаной или сладким соусом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4

Рецепт состоит в коллекции