
Тертый пирог с вареньем и свежей клубникой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Бурова (Минеева)
#выпечка #пирог #тесто #избранное
Тертый пирог знаком каждой хозяйке. Готовят его...
50 мин
15-20 порций
Ингредиенты
- Масла сливочного или маргарин (вкуснее пирог на масле) 200 г
- сахара 1 стак.
- яйца 3
- соды гашеной лимонным соком 1/2 ч. л.
- Ванилина 1 г
- Соль 1 щеп.
- муки 3,5-4 стак.
- Варенье (у меня яблочное густое дольками)
- Клубника свежая
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Масло растопите на плите или с помощью микроволновой печи.
2
К маслу добавляем соль, сахар, ванилин.
3
Вбиваем яйца.
4
Соду гасим лимонным соком и вливаем к масляной массе.
5
Остается ввести муку (не сразу всю, а порциями) и замесить мягкое песочное тесто.
6
От теста берем небольшой кусочек (с кулачок) и поместив в целлофановый пакет убираем его в морозильную камеру.
7
Тесто пальцами рук разминаем по противню, делая высокие борта (чтобы не вытекала начинка при выпечке).
8
Накалываем дно пирога вилкой.
9
Выкладываем на дно варенье и распределяем равномерно по всей поверхности.
Сверху я добавляю кусочки свежей клубники.
Здесь,как я сказала, начинка может быть любой.
10
Сверху пирог присыпаем тертым подмороженным тестом. Достаем кусочек из морозилки и натираем на крупной терке.
11
А теперь пирог отправляем в разогретую до 190-200 градусов печь на 25-35 минут.
12
Когда верх пирога подрумянился, он готов.
Достаем и сразу нарезаем на порционные кусочки.
И конечно, зовем всех к чаю!
13
Приятного всем аппетита и вкусного чаепития, желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru
14
Тертый пирог с творогом - ссылка на рецепт: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-pesochnyj-s-tvorogom.html
Тертый пирог с вареньем и бананами - ссылка: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirog-tyortyj-s-varenem.html



4.831852
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями