По банановые панкейки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Амбассадор
Легкие капкейки для тех, кто придерживается правильного питания или находится на...
Ингредиенты
- Банан 2 шт.
- Оливковое масло 2 ст. л
- Ванилин щепотка
- Мёд 2 ст. л
- Разрыхлитель 1 ч. л
- Яйцо 2 шт.
- Рисовая мука 250 гр
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
В миску разбиваем яйца комнатной температуры и при помощи венчика взбиваем их до образования легкой пены. Затем добавляем мед и взбиваем еще раз в течение 2-3 минут. После чего в яичную массу вводим оливковое масло и при помощи венчика хорошо перемешиваем.
2
В яичную смесь добавляем бананы, разминаем их вилкой. Если хотите, чтобы в тесто было однородным и не чувствовалась структура бананов – измельчите их при помощи блендера в пюре.
Затем в тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и ванилин. Если у вас нет рисовой муки – можете использовать любую безглютеновую. При помощи венчика замешиваем однородное гладкое тесто без комочков.
3
Выкладываем тесто, наполняя форму на 2/3, так как в процессе выпечки капкейки хорошо поднимутся. Ставим капкейки выпекаться в предварительно разогретый до 170 градусов духовой шкаф на 25-30 минут.
Готовые капкейки вынимаем из духового шкафа и оставляем на 5-10 минут, чтобы они остыли. После чего вынимаем их из формы и выкладываем на блюдо. Даем капкейкам остыть до комнатной температуры, после чего подаем их на стол. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911198
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!