Малосольные огурчики

Малосольные огурчики

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Красий
Холодные огурчики из холодильника, да с молодой картошечкой, которая помещена сливочным...
30 мин
1 кг
14

Ингредиенты

огурчики (небольшие) 1 кг
чеснока (нашего, не китайского, он сильно горький) головка
зонтики укропа 4-6 шт
рассол 1 л
Рассол:
воды 1 л
соли 1 столовая ложка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для засолки используйте глиняную посуду, эмалированную кастрюльку или 2-х литровую стеклянную банку.
2
На дно посуды укладываем порезанный чеснок и зонтик или два укропа.
3
Укладываем огурчики плотно друг к другу, обрезая кончики с двух сторон.
4
Сверху кладём оставшиеся зонтики укропа.
5
Делаем рассол. Кипятим воду (1 л), кладём соль.
6
Крутым кипятком осторожно заливаем приготовленные огурчики.
7
Сверху кладём подходящее по размеру блюдце и ставим небольшой груз(лишь бы огурчики не всплывали).
8
Если используете стеклянную банку, груз не нужен.
9
Оставляем их на сутки, лучше в прохладном месте, но не в холодильнике.
10
Через сутки огурчики готовы. Можно поставить их в холодильник.
11
Можно переложить в пищевой контейнер с крышкой, но обязательно залейте этим рассолом.
12
Приятного аппетита. С уважением Елена.
...
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Спасибо! Получилось вкусненько 😋😋😋
21 июля 2021 г.
Ответить
Спасибо что попробовали. Этот рецепт у нас передается в 4 поколении. Кушайте на здоровье и не болейте. С уважением Елена.
22 июля 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!