Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Красий
Холодные огурчики из холодильника, да с молодой картошечкой, которая помещена сливочным...
30 мин
1 кг
2
Ингредиенты
- огурчики (небольшие) 1 кг
- чеснока (нашего, не китайского, он сильно горький) головка
- зонтики укропа 4-6 шт
- рассол 1 л
- Рассол:
- воды 1 л
- соли 1 столовая ложка
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для засолки используйте глиняную посуду, эмалированную кастрюльку или 2-х литровую стеклянную банку.
2
На дно посуды укладываем порезанный чеснок и зонтик или два укропа.
3
Укладываем огурчики плотно друг к другу, обрезая кончики с двух сторон.
4
Сверху кладём оставшиеся зонтики укропа.
5
Делаем рассол. Кипятим воду (1 л), кладём соль.
6
Крутым кипятком осторожно заливаем приготовленные огурчики.
7
Сверху кладём подходящее по размеру блюдце и ставим небольшой груз(лишь бы огурчики не всплывали).
8
Если используете стеклянную банку, груз не нужен.
9
Оставляем их на сутки, лучше в прохладном месте, но не в холодильнике.
10
Через сутки огурчики готовы.
Можно поставить их в холодильник.
11
Можно переложить в пищевой контейнер с крышкой, но обязательно залейте этим рассолом.
12
Приятного аппетита. С уважением Елена.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812009
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
1
4
4
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!