Чиабатта с томатами и моцареллой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svetlana Dakhova
Ингредиенты
- Чиабатта 2 шт
- Чеснок 5-6 зубчиков
- Томаты 6-7 шт
- Орегано пучок
- Базилик пучок
- Моцарелла 150 граммов
- Оливки для украшения
- Соль по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Свежую чиабатту разрезаю вдоль пополам.
Сбрызгиваю обильно ароматным оливковым маслом.
Отправляю подрумяниваться в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 15 минут.
2
Тем временем, я обжариваю на оливковом масле мелко нарезанный чеснок, 5-6 зубчиков.
Добавляю к чесноку 6-7 мелко нарезанных спелых сладких розовых томатов. Тушу.
Приправляю солью, свежим орегано и базиликом.
3
Чиабатта подрумянилась.
Теперь тонким слоем кладу на неё соус песто (я воспользовалась готовым).
Следующим слоем я выкладываю тушеные томаты.
Добавляю моцареллу и оливки и отправляю в духовку ещё на 10-15 минут.
4
Подаю со свежим базиликом.
5
Очень просто и невероятно вкусно! 🤗
Видео рецепт в моем инстаграм @kuharkin.blog
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!