Цветная капуста в кляре, жареная во фритюре с райтой из свежих огурцов🤗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева
Цветную капусту в кляре всегда стараюсь жарить во фритюре, получается равномерная...
Ингредиенты
- цветной капусты (у меня весом около 1 килограмма) 1 небольшой кочан
- Вода для варки
- Для кляра:
- куриных яйца 2
- сметаны 20% 2,5 ст. ложки
- пшеничной муки 2 ст. ложки
- соль, чёрный молотый перец по вкусу
- масло для фритюра
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Отвариваем цветную капусту до готовности в подсоленной воде, остужаем и разбираем на соцветия. Я фотку сделать забыла. 🤦🏼♀️
2
Делаем кляр: в миску разбиваем яйца, солим, перчим по вкусу, немного взбиваем.
3
Добавляем сметану, хорошо перемешиваем, добавляем муку и снова хорошо перемешиваем.
4
Разогреваем масло для фритюра, соцветия капусты накалываем на шпажку, опускаем в кляр и даём немного стечь.
5
Не снимая со шпажки опускаем в кипящее масло, немного держим, чтобы кляр «схватился» и убираем шпажку. Жарим порционно до золотистого цвета.
6
Выкладываем на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы убрать лишнее масло.
7
Подаём к столу), приятного аппетита 😋.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97757
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!