Маринованный чеснок со свёклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Алексеева 💫Амбассадор
#игры
#закуска
Все основные заготовки мы делаем со свекровью. У нас так заведено...
19
Ингредиенты
Для маринада:
воды 500 мл
уксуса 9% 70 мл
соли среднего помола 1,5 ст. ложки
сахарного песка 1 ст. ложка
горошина душистого перца 1
горошин чёрного перца 5-6
Дополнительно:
целые головки молодого чеснока 3
маленькая свекла 1
вода для варки чеснока
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С чеснока снять верхнюю кожицу. Свеклу помыть и очистить.
2
В кастрюле вскипятить воду без соли, положить в кипяток чеснок и варить 1,5 минуты.
3
Затем достаём и быстро охлаждаем под холодной водой. Выкладываем на тарелку.
4
Делаем маринад. В 500 мл воды кладём соль, сахар, перцы горошки. Доводим до кипения, варим 5 минут перемешивая.
5
В емкость выкладываем чеснок и нарезанную на кусочки свеклу. Заливаем горячим маринадом.
6
Остужаем, плотно закрываем крышкой и убираем в холодильник минимум на 5 дней. Можно законсервировать. Приятного аппетита. 😋
4.91276
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 6
Елена Кузнецова /Амбассадор
оставил(а)
Получился вкусный и ароматный чеснок 😋 Спасибо за рецепт! 👍
6 октября 2021 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!