Малосольные огурчики
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Нестерова 🌳
#заготовки #урожай #соленья #закуски #наследие Очень вкусные малосольные огурчики от...
12 часов
6-10 порций
8
Ингредиенты
Огурцы грунтовые свежие 1 кг
Лист хрена 1-2 шт
Лист смородины 3-4 шт
Зонтики укропа 2-3 шт
Зелень укропа 2 вет
Вишневый лист 3-4 шт
Перец душистый 3 шт
Корень имбиря небольшой 0,5 шт
Чеснок 2 зуб
Для рассола
Вода кипяченая холодная 1 литр
Соль (с горкой) 1 ст. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Для приготовления малосольных огурцов потребуется стеклянная или керамическая банка с крышкой - это ОБЯЗАТЕЛЬНО!! Быстрые соленья не терпят пластика.
2
Огурцы обмыть, срезать кончики и замочить в чистой питьевой воде на 40-60 мин.
3
В чистую банку на дно уложить часть зелени, затем уложить огурцы, затем опять зелень, и опять огурцы - все зависит от размера банки и количества огурцов. Верхним слоем уложить остатки зелени и всыпать душистый перец и резаный чеснок и имбирь.
4
Подготовить рассол - в прохладной кипяченой воде растворить соль. Полученным рассолом залить подготовленные огурцы, с таким расчетом, чтобы огурцы были полностью покрыты рассолом.
5
Закрыть крышкой и поставить в темное место на 12 часов. Затем хранить в холодильнике. Приятного аппетита!
4.821973
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!