
Песочный рулет с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лана Вкусная
#игры #выпечка
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Густой сметаны 2 ст. л.
- Разрыхлителя 1 пак.
- Сахара (мне показалось слишком сладко, можно взять 100 г) 150 г
- Растительного масла 5 ст. л.
- Ванилин
- Муки 300 г
- Яйцо 1
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Хорошо очень растираем яйцо с сахаром, добавляем сметану и разрыхлитель, все перемешиваем. Затем добавляем масло и муку. И главное-тесто замешиваем ложкой, не руками! Делается это быстро, за счет этого, тесто получается нежнее нежного. Раскатать тесто прямо на пергаменте.
2
Для начинки-мак залить крутым кипятком, как густая каша, и укутать полотенцем, минут на 20. (Можно взять готовую маковую начинку). На пласт теста наносим маковую начинку с сахаром (сахар по вкусу), сворачиваем в рулет и на 20-25 мин в духовку при температуре 190 градусов.
4.891412
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями





































