
Салат из морской капусты и огурца в японском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Необычный салат с освежающим вкусом.
Я наткнулась на него в кафе японской кухни, вкус...
10 мин
Ингредиенты
- Морской капусты отваренной 170 г
- Огурец 170 г
- Маринованного имбиря розового 50 г
- Васаби 1-2 см.
- Кунжута 1-2 ч. л.
- Соевого соуса 1,5-2 ст. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
- Рисового уксуса 3% 1 ч. л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В морскую капусту добавляем тёртый на корейской тёрке огурец.
2
Нарезаем полосками имбирь и отправляем его туда же ))
3
Щедро посыпаем кунжутом.
4
Отдельно выдавливаем полоску васаби. Он бывает разной остроты, поэтому лучше начать с небольшого количества, попробовать и при необходимости добавить.
Вливаем соевый соус и размешиваем в нём васаби. Пробуем, должно быть остро, но терпимо 😉
5
Выливаем соус в салат, добавляем масло. Пробуем. Если кислоты достаточно, то рисовый уксус не добавляем. Если хочется подкислись, то аккуратно добавляем уксус.
Приятного аппетита 😉



5468
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями