Салат из морской капусты и огурца в японском стиле
Рецепт с фото пошаговый
Автор Axanka
Необычный салат с освежающим вкусом.
Я наткнулась на него в кафе японской кухни, вкус...
10 мин
Ингредиенты
- морской капусты отваренной 170 гр
- огурец 170 гр
- маринованного имбиря розового 50 гр
- Васаби 1-2 см.
- кунжута 1-2 ч.л.
- Соевого соуса 1.5-2 ст.л.
- растительного масла 2 ст.л.
- рисового уксуса 3% 1 ч.л.
Шаги приготовления
26
человек планируют готовить
1
В морскую капусту добавляем тёртый на корейской тёрке огурец.
2
Нарезаем полосками имбирь и отправляем его туда же ))
3
Щедро посыпаем кунжутом.
4
Отдельно выдавливаем полоску васаби. Он бывает разной остроты, поэтому лучше начать с небольшого количества, попробовать и при необходимости добавить.
Вливаем соевый соус и размешиваем в нём васаби. Пробуем, должно быть остро, но терпимо 😉
5
Выливаем соус в салат, добавляем масло. Пробуем. Если кислоты достаточно, то рисовый уксус не добавляем. Если хочется подкислись, то аккуратно добавляем уксус.
Приятного аппетита 😉
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
5468
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!