avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Салат из морской капусты и огурца в японском стиле

Салат из морской капусты и огурца в японском стиле

Рецепт с фото пошаговый

Автор Axanka
Необычный салат с освежающим вкусом. Я наткнулась на него в кафе японской кухни, вкус...
10 мин

Ингредиенты

  • морской капусты отваренной 170 гр
  • огурец 170 гр
  • маринованного имбиря розового 50 гр
  • Васаби 1-2 см.
  • кунжута 1-2 ч.л.
  • Соевого соуса 1.5-2 ст.л.
  • растительного масла 2 ст.л.
  • рисового уксуса 3% 1 ч.л.

Шаги приготовления

26
человек планируют готовить
1
В морскую капусту добавляем тёртый на корейской тёрке огурец.
2
Нарезаем полосками имбирь и отправляем его туда же ))
3
Щедро посыпаем кунжутом.
4
Отдельно выдавливаем полоску васаби. Он бывает разной остроты, поэтому лучше начать с небольшого количества, попробовать и при необходимости добавить. Вливаем соевый соус и размешиваем в нём васаби. Пробуем, должно быть остро, но терпимо 😉
5
Выливаем соус в салат, добавляем масло. Пробуем. Если кислоты достаточно, то рисовый уксус не добавляем. Если хочется подкислись, то аккуратно добавляем уксус. Приятного аппетита 😉
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 40
Подарите автору эмоцию!
14
6
8
12
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!