
Помидоры в капустном пюре
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina
Вкусная закуска на зиму. Любит вся семья! Каждый год стараюсь сделать как можно больше...
3 банки по 500 мл.
5
Ингредиенты
- Помидор 800 г
- Капусты 700 г
- Чеснока в каждую банку 2 зуб.
- Соли 1 ч. л.
- Сахара 1 ч. л.
- Ч. л.9% уксуса 2
- Растительного масла 1 ст. л.
- Горошек перца 6-8
Шаги приготовления
1
Капусту нарезаем и измельчаем блендером.
Помидоры режем на 4 части.
2
В чистую и сухую банку кладём 2 зубчика чеснока, чёрный перец горошком, 1 ст л растительного масла.
3
Затем чередуем слои: измельченная капуста, помидоры.
4
В каждую баночку добавляем по 1 ч. л.соли и сахара, а также 2 ч. л.уксуса. Накрываем крышкой.
5
На дно глубокой кастрюли кладём полотенце и ставим баночки, накрытые крышкой.
Вливаем тёплую воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 25 минут.
6
Затем вынимаем баночки и плотно закручиваем крышки.
Хранится такая закуска при комнатной температуре.



4.95852
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)