Груша пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сочная, ароматная, аппетитная груша! Я очень люблю десерты в сочетании фруктов и...
Ингредиенты
- песочное тесто (зависит от кол-ва груш)
- Груша (зависит от кол-ва порций)
- Для подачи:
- соленая карамель, орехи, мороженое, крем
- Сироп:
- Апельсиновый сок 100 мл
- Яблочный сок 200 мл
- Цедра лимона 1 ч.л.
- Мёд 2 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
На 1 грушу весом в 200 гр идёт ~100 гр теста.
Если у вас очень сочные и мягкие груши, можно не варить их в сиропе и пропустить этот шаг.
2
Готовим песочное тесто по любимому рецепту. Мой вариант теста описан в рецепте «персики под хрустящим тестом».
3
Соединяем всё для сиропа в сотейнике и ставим на огонь, доводим до кипения. Грушу чистим, отрезаем с широкой стороны донышка и удаляем аккуратно только сердцевину. Убавляем огонь на минимум и закладываем груши на 10 мин накрыв крышкой.
После грущу извлекаем и даём стечь сиропу и остыть.
Если любите пряности то, добавьте в сироп на свой вкус. Сок можно заменить на красное вино (если готовите для взрослых).
4
Тесто охлаждённое раскатываем в тонкий пласт до 0,5 мм и заворачиваем наши груши. Для удобства я подкладываю фольгу и помещаю в отдельные формы. Бывало что при запекании груша может поползти. По желанию можно вырезать листочки и украсить ими грушу.
Покрываем взбитым яйцом и запекаем при 190 гр до румянца (~20 мин),
5
Выкладываем на порционные тарелки, дополнить можно соленой карамелью и дробленым орехом. А можно подать с шариком мороженого или кремом.
6
Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861591
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!