Груша пашот
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Сочная, ароматная, аппетитная груша! Я очень люблю десерты в сочетании фруктов и...
96
Ингредиенты
песочное тесто (зависит от кол-ва груш)
Груша (зависит от кол-ва порций)
Для подачи:
соленая карамель, орехи, мороженое, крем
Сироп:
Апельсиновый сок 100 мл
Яблочный сок 200 мл
Цедра лимона 1 ч.л.
Мёд 2 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На 1 грушу весом в 200 гр идёт ~100 гр теста.
Если у вас очень сочные и мягкие груши, можно не варить их в сиропе и пропустить этот шаг.
2
Готовим песочное тесто по любимому рецепту. Мой вариант теста описан в рецепте «персики под хрустящим тестом».
3
Соединяем всё для сиропа в сотейнике и ставим на огонь, доводим до кипения. Грушу чистим, отрезаем с широкой стороны донышка и удаляем аккуратно только сердцевину. Убавляем огонь на минимум и закладываем груши на 10 мин накрыв крышкой.
После грущу извлекаем и даём стечь сиропу и остыть.
Если любите пряности то, добавьте в сироп на свой вкус. Сок можно заменить на красное вино (если готовите для взрослых).
4
Тесто охлаждённое раскатываем в тонкий пласт до 0,5 мм и заворачиваем наши груши. Для удобства я подкладываю фольгу и помещаю в отдельные формы. Бывало что при запекании груша может поползти. По желанию можно вырезать листочки и украсить ими грушу.
Покрываем взбитым яйцом и запекаем при 190 гр до румянца (~20 мин),
5
Выкладываем на порционные тарелки, дополнить можно соленой карамелью и дробленым орехом. А можно подать с шариком мороженого или кремом.
6
Приятного аппетита!
4.861591
Эмоции 96
Подарите автору эмоцию!
34
14
19
29
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 12
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!