Тортик Клубника-Бейлис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Делала себе в День рождения. Очень понравился, советую. Нежный, пропитанный, вкусный...
Ингредиенты
- Бисквит d-18 cm
- Яйца, 5 шт
- Сахар, 150 гр
- Мука, 140 гр
- Кукурузный крахмал, 22 гр
- Разрыхлитель, 1 ч.л
- Ваниль , по вкусу
- Пропитка любая у меня
- Сгущённое молоко с кипятком и добавляем ликёр Бейлис по желанию
- Клубничный конфитюр
- Клубничное пюре, 200 гр
- Сахар, 2 ст.л
- Кукурузный крахмал , 2 ч.л
- Клубничный мусс:
- Клубничное пюре, 150 гр
- Сахар, 50 гр
- Желатин + 40 гр воды, 8 гр
- Сливки-33%, 150 гр
- Крем для сборки:
- Сливочный сыр, 200 гр
- Сахарная пудра, 50 гр
- Сливки 33%, 100 гр
- Ликёр Бэйлис по желанию, 30 мл
- Крем для выравнивания:
- Сливочный сыр, 300 гр
- Сахарная пудра, 80 гр
- Сливочное масло 82,5%, 100 гр
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит заранее чтобы он отлежался ночь в холодильнике.
Яйца взбить с сахаром до белого пышного состояния и ввести сухие ингредиенты и осторожно силиконовой лопаткой перемешать.
Отправляем в духовку на 170 гр до готовности (готовность проверяем шпажкой).
2
Приготовим конфитюр. В Клубничное пюре всыпать сахар и крахмал и проварить пару минут после закипания.
Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
3
Клубничный мусс готовим прям перед сборкой торта. Пюре и сахар нагреть чтобы растворился сахар. Желатин залить водой до набухания. Затем распустить любым способом. Влить в наше пюре. И дать остыть до комнатной температуры. Как масса остыла взбиваем сливки до мягких пиков. И вливаем наше пюре. Аккуратно перемешать.
4
Готовим крем для сборки все ингредиенты взбиваем до плотного состояния.
5
Переходим к сборке торта.
Бисквит делим на 4 коржа. В разьёмное кольцо выкладываем
Корж, пропитка, крем, бортик из крема половина клубничного конфитюра, корж, пропитка, выливаем весь клубничный мусс, затем опять корж, пропитка, крем, делаем бортик из крема и остальной конфитюр и сверху опять корж.
Убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
Выравнивать и украшать по желанию. Очень советую к приготовлению.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891371
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!