
Тортик Клубника-Бейлис
Рецепт с фото пошаговый
Автор Natalia Marzenko ✈️
Делала себе в День рождения. Очень понравился, советую. Нежный, пропитанный, вкусный...
Ингредиенты
- Бисквит d-18 cm
- Яйца 5 шт.
- Сахар 150 г
- Мука 140 г
- Кукурузный крахмал 22 г
- Разрыхлитель 1 ч. л.
- Ваниль , по вкусу
- Пропитка любая у меня
- Сгущённое молоко с кипятком и добавляем ликёр бейлис по желанию
- Клубничный конфитюр
- Клубничное пюре 200 г
- Сахар 2 ст. л.
- Кукурузный крахмал 2 ч. л.
- Клубничный мусс:
- Клубничное пюре 150 г
- Сахар 50 г
- Желатин + 40 гр воды 8 г
- Сливки-33% 150 г
- Крем для сборки:
- Сливочный сыр 200 г
- Сахарная пудра 50 г
- Сливки 33% 100 г
- Ликёр бэйлис по желанию 30 мл
- Крем для выравнивания:
- Сливочный сыр 300 г
- Сахарная пудра 80 г
- Сливочное масло 82,5% 100 г
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит заранее чтобы он отлежался ночь в холодильнике.
Яйца взбить с сахаром до белого пышного состояния и ввести сухие ингредиенты и осторожно силиконовой лопаткой перемешать.
Отправляем в духовку на 170 гр до готовности (готовность проверяем шпажкой).
2
Приготовим конфитюр. В Клубничное пюре всыпать сахар и крахмал и проварить пару минут после закипания.
Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
3
Клубничный мусс готовим прям перед сборкой торта. Пюре и сахар нагреть чтобы растворился сахар. Желатин залить водой до набухания. Затем распустить любым способом. Влить в наше пюре. И дать остыть до комнатной температуры. Как масса остыла взбиваем сливки до мягких пиков. И вливаем наше пюре. Аккуратно перемешать.
4
Готовим крем для сборки все ингредиенты взбиваем до плотного состояния.
5
Переходим к сборке торта.
Бисквит делим на 4 коржа. В разьёмное кольцо выкладываем
Корж, пропитка, крем, бортик из крема половина клубничного конфитюра, корж, пропитка, выливаем весь клубничный мусс, затем опять корж, пропитка, крем, делаем бортик из крема и остальной конфитюр и сверху опять корж.
Убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации.
Выравнивать и украшать по желанию. Очень советую к приготовлению.



4.891371
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями