avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тортик Клубника-Бейлис
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тортик Клубника-Бейлис

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Marzenko ✈️
Делала себе в День рождения. Очень понравился, советую. Нежный, пропитанный, вкусный...

Ингредиенты

  • Бисквит d-18 cm
  • Яйца 5 шт.
  • Сахар 150 г
  • Мука 140 г
  • Кукурузный крахмал 22 г
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Ваниль , по вкусу
  • Пропитка любая у меня
  • Сгущённое молоко с кипятком и добавляем ликёр бейлис по желанию
  • Клубничный конфитюр
  • Клубничное пюре 200 г
  • Сахар 2 ст. л.
  • Кукурузный крахмал 2 ч. л.
  • Клубничный мусс:
  • Клубничное пюре 150 г
  • Сахар 50 г
  • Желатин + 40 гр воды 8 г
  • Сливки-33% 150 г
  • Крем для сборки:
  • Сливочный сыр 200 г
  • Сахарная пудра 50 г
  • Сливки 33% 100 г
  • Ликёр бэйлис по желанию 30 мл
  • Крем для выравнивания:
  • Сливочный сыр 300 г
  • Сахарная пудра 80 г
  • Сливочное масло 82,5% 100 г

Шаги приготовления

13
человек планируют готовить
1
Приготовим бисквит заранее чтобы он отлежался ночь в холодильнике. Яйца взбить с сахаром до белого пышного состояния и ввести сухие ингредиенты и осторожно силиконовой лопаткой перемешать. Отправляем в духовку на 170 гр до готовности (готовность проверяем шпажкой).
2
Приготовим конфитюр. В Клубничное пюре всыпать сахар и крахмал и проварить пару минут после закипания. Перелить в кондитерский мешок и убрать в холодильник.
3
Клубничный мусс готовим прям перед сборкой торта. Пюре и сахар нагреть чтобы растворился сахар. Желатин залить водой до набухания. Затем распустить любым способом. Влить в наше пюре. И дать остыть до комнатной температуры. Как масса остыла взбиваем сливки до мягких пиков. И вливаем наше пюре. Аккуратно перемешать.
4
Готовим крем для сборки все ингредиенты взбиваем до плотного состояния.
5
Переходим к сборке торта. Бисквит делим на 4 коржа. В разьёмное кольцо выкладываем Корж, пропитка, крем, бортик из крема половина клубничного конфитюра, корж, пропитка, выливаем весь клубничный мусс, затем опять корж, пропитка, крем, делаем бортик из крема и остальной конфитюр и сверху опять корж. Убираем в холодильник на 5-6 часов для стабилизации. Выравнивать и украшать по желанию. Очень советую к приготовлению.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями