
Салат «Вальдорф» с виноградом, голубым сыром и грецкими орехами от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Салат «Waldorf» был создан в Нью-Йорке метрдотелем Waldorf Astoria Оскаром Чирки и в...
15 мин
4 порции
14
Ингредиенты
- Микс салата (Фриссе, эндивий, руккола, водяной кресс или ромэн) 4 большие горсти
- Сельдерей 3 стебля
- Виноград без косточек (белый или чёрный) 2 горсти
- Яблоко красное 1 шт
- Грецкие орехи 2 горсти
- Голубой сыр с плесенью (выбирайте более твёрдые сорта) 150 гр
- Для заправки:
- Петрушка 1 небольшой пучок
- Йогурт 1 ст л
- Горчица дижонская острая 1 ч л
- Уксус винный (красный или белый) 2 ст л
- Оливковое масло
- Соль перец по вкусу
Шаги приготовления
23
человека планируют готовить
1
С внешней стороны стеблей сельдерея срежьте прожилки и нарежьте его тонкими кусочками. Виноград разрежьте пополам.
2
Салатные листья нарвите руками и смешайте с виноградом и сельдереем.
3
Для заправки смешайте йогурт, горчицу, уксус и масло. Перелейте в плотно закрывающуюся ёмкость и хорошо встряхните. Приправьте по вкусу. Попробуйте заправку,- возможно вам захочется добавить чуть больше масла или уксуса. Я добавила ещё половину чайной ложки мёда.
4
Орехи крупно нарежьте и обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета.
5
Яблоко оставляем не очищенным - просто удаляем сердцевину и нарезаем тонкими ломтиками.
6
Сыр нарежьте средним кубиком.
7
Поливаем салат заправкой (не стоит лить слишком много - иначе листья просто размякнут). Выкладываем на салат яблоки, сыр и посыпаем орешками. Наполняем бокалы белым вином и наслаждаемся!



4.841783
Эмоции 34
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 14
)
)
)
)
)