avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Ферментированная капуста
Ферментированная капуста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Ферментированная капуста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Лилия Хасанова
Готовила для домашнего потребления, вот уже 2 год так готовлю, не использую уксус,...
7 дней
1400 гр

Ингредиенты

  • Кочан средней капусты 1
  • большая морковь 1
  • ст л гималайской соли 6-7
  • фильтрованной или дистиллированной воды 1,5-2 стакана
  • по 700 гр 2-3 Банки

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
Нашинковать в капусту, натереть морковь, лук мелко нарезать
2
Овощи хорошо смять руками (предпочтительно использовать перчатки), сольрастворить в воде
3
Плотно уложить овощи по банкам не до меня краев, оставляя место для воды (вода должна покрывать содержимое) и в процессе ферментации содержимое увеличится в размере
4
Оставить на 5-7 дней в сухом месте без прямых солнечных лучей при комнатной температуре, каждый день открыть в крышку, выпуская газ
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями