
Ферментированная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Лилия Хасанова
Готовила для домашнего потребления, вот уже 2 год так готовлю, не использую уксус,...
7 дней
1400 гр
Ингредиенты
- Кочан средней капусты 1
- большая морковь 1
- ст л гималайской соли 6-7
- фильтрованной или дистиллированной воды 1,5-2 стакана
- по 700 гр 2-3 Банки
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
Нашинковать в капусту, натереть морковь, лук мелко нарезать
2
Овощи хорошо смять руками (предпочтительно использовать перчатки), сольрастворить в воде
3
Плотно уложить овощи по банкам не до меня краев, оставляя место для воды (вода должна покрывать содержимое) и в процессе ферментации содержимое увеличится в размере
4
Оставить на 5-7 дней в сухом месте без прямых солнечных лучей при комнатной температуре, каждый день открыть в крышку, выпуская газ



4.96837
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями