Салат «Цезарь»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Agnes_eda
Совсем не обязательно топать в ресторан и тратить лишние деньги на это блюдо.
Салат...
30 минут
2 порции
Ингредиенты
- на 2 порции соуса:
- чеснока 2 зубчика
- филе анчоусов 2
- оливкового масла 50 мл
- сока лимона 1 ст.л.
- горчицы (не острой) 1 ч.л.
- желток 1
- соуса Вустерширский 1 ст.л.
- пармезана 30 гр
- свежемолотый черный перец по вкусу
- Для салата:
- салат Романо или айсберг
- гренки
- куриное филе
- сыр пармезан
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриное филе натереть солью, черным перцем и запечь в духовке.
🔸️Пшеничный хлеб смазать растопленным сливочным маслом с чесноком и запечь в духовке, до состояния гренок.
2
Готовим соус:
🔸️Чеснок раздавить ножом и переложить в блендер, далее кладем анчоусы, сок лимона, горчицу и все перебиваем.
3
4
🔸️Затем вливаем Вустерширский соус, желток и взбиваем.
🔸️Далее вливаем тонкой струйкой масло (не прекращая взбивать) и всыпаем пармезан.
🔸️ Добавляем свежемолотый черный перец по вкусу
Соус готов‼️
5
6
Собираем салат, выкладываем в блюдо подготовленные ингредиенты:
- салатные листья
- гренки
- куриное филе
Заправляем соусом и посыпаем пармезаном.
7
8
Пробуйте, будет вкусно!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821963
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!