
Очень вкусный салат с брокколи и курицей
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
Долго сомневалась по поводу этого рецепта. Но он превзошел все мои ожидания. Настолько...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Соцветий брокколи 300 г
- Куриная грудка 1
- Винограда без косточек (или 50 г изюма) 150 г
- Бекона 150 г
- Грецких орехов (или любых других по вашему вкусу) 50 г
- Луковицы 1/2
- Для маринада:
- Уксуса 4 ст. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Кипяченной воды 150 мл
- Для заправки салата:
- Домашнего майонеза 3 ст. л.
- Свежевыжатого лимонного сока 2-3 ст. л.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Куриную грудку отварить в соленой воде. Лук нарезаем полукольцами и маринуем: перекладываем его в глубокую миску и добавляем несколько ложек сахара, уксус и воду. Оставляем мариноваться хотя бы на полчаса.
2
Тем временем, бекон режем и поджариваем до золотистого цвета, выкладываем на бумажное полотенце.
3
Брокколи разбираем на соцветия и при необходимости нарезаем.
Виноград моем и разрезаем пополам.
4
Отваренную куриную грудку разбираем на волокна и готовим заправку. Для заправки смешать майонез с лимонным соком, при желании добавить немного перца, тщательно перемешать венчиком. Собираем все ингредиенты в большой емкости и заправляем.



4.841739
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями