
Картофель в духовке по-деревенски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#картофель #картофельподеревенски #картофельвдуховке #рецептыизкартофеля #вкусноипросто...
Ингредиенты
- Картофеля 1 кг
- Растительного масла 60 мл
- Прованских трав 1/2 ч. л.
- Паприки 2 ч. л.
- Чеснока 3 зуб.
- Сушеной зелени 1 щеп.
- По вкусу соль и перец
Шаги приготовления
41
человек планирует готовить
1
Картофель хорошо помыть, обсушить и нарезать дольками. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.
2
Дольки положить в миску и полить растительным маслом. Хорошо перемешать, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
3
Теперь добавляем специи и приправы. Посолить и поперчить. Добавляем пару зубчиков рубленого чеснока. Хорошо перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
4
И теперь выложить картошечку на застеленный пергаментом противень. Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
5
Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов и запекать картофель около 40 минут.
6
Наша картошечка запеклась!
Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная!
При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом или кетчупом.



4.96772
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)