avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Картофель в духовке по-деревенски
Картофель в духовке по-деревенски
1 человек приготовил,
проверил этот рецепт
Посмотреть фотоотзывы

Картофель в духовке по-деревенски

Рецепт с фото пошаговый

Добавить
фотоотзыв
Автор Анастасия🇷🇺Амбассадор
#картофель #картофельподеревенски #картофельвдуховке #рецептыизкартофеля #вкусноипросто...

Ингредиенты

  • картофеля 1 кг
  • растительного масла 60 мл
  • ч.л прованских трав 1/2
  • ч.л паприки 2
  • чеснока 3 зубчика
  • сушеной зелени Щепотка
  • По вкусу соль и перец

Шаги приготовления

41
человек планирует готовить
1
Картофель хорошо помыть, обсушить и нарезать дольками. Молодой картофель с нежной кожурой можно не чистить, а если кожура грубая, то лучше почистить.
2
Дольки положить в миску и полить растительным маслом. Хорошо перемешать, чтобы масло равномерно покрыло каждую дольку – это тоже важный момент для образования золотистой корочки.
3
Теперь добавляем специи и приправы. Посолить и поперчить. Добавляем пару зубчиков рубленого чеснока. Хорошо перемешать, чтобы все специи равномерно распределились.
4
И теперь выложить картошечку на застеленный пергаментом противень. Желательно разложить дольки по всему противню в один слой, это позволит жару равномерно зарумянить каждую дольку.
5
Духовку заранее разогреть до 180-190 градусов и запекать картофель около 40 минут.
6
Наша картошечка запеклась! Корочка золотистая и хрустящая, а серединка мягкая и нежная! При подаче картофельные дольки можно обильно посыпать свежей зеленью с рубленым чесночком, если любите и подать со сметанным соусом или кетчупом.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 23
Подарите автору эмоцию!
8
4
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2