Картофельные корзинки с селёдочным кремом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Конышева
#рыба #закуска #новыйгод Сочетание картошки с селёдкой любят почти все. Я предлагаю...
Ингредиенты
- Для корзиночек:
- очищенной картошки 300 г
- твёрдого сыра 60 г
- соль, молотый черный перец По вкусу
- Начинка:
- творога (сухого) 120 г
- селёдки 70 г
- яблока 60-70 г
- шпината 20 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Очищенный картофель натереть на крупной тёрке, отжать, добавить натёртый на мелкой тёрке сыр, соль, перец, перемешать. Можно добавить ещё небольшое яйцо, но я не добавляла. Разложить смесь по формочкам для маффинов, испечь при 190-200° в течение 20-25 минут, остудить.
2
Пока наши корзинки остывают, приготовим начинку. В миску выложить творог, жирность может быть любая, главное, чтобы он был достаточно сухой. Добавить порезанное кусочками филе сельди, яблоко, шпинат и всё пробить блендером до однородности.
3
Достать остывшие корзинки из формочек и заполнить их начинкой с помощью кондитерского мешка или маленькой ложки. Убрать в холодильник на полчаса.
4
При подаче можно украсить красной икрой и листиками петрушки или любой другой зеленью. Приятного аппетита и будьте здоровы 🌺
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97711
Эмоции 69
Подарите автору эмоцию!
24
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 10