
Панкейки 🥞
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга
По этому рецепту я готовлю уже несколько лет. Больше моих рецептов можно найти в...
30 мин
4 порции
1
Ингредиенты
- молоко 210 г (мл)
- Яйцо 1 шт
- муки 200 г
- разрыхлителя 1 ч. л.
- масло растительное 2 ст л
- сахар 2 ст л
- соли 0,5 ч. л.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
В ёмкость, в которой будем делать тесто для панкейков, выбиваем яйцо, добавляем сахар (2 ст. ложки) и соль (1/2 ч. ложки). Если хотите добавить ванильный сахар, добавьте его сейчас..
Перемешиваем миксером или венчиком..
2
Добавляем молоко (210 г), перемешиваем..
Наливаем растительное масло (~2 ст. ложки) и снова хорошенько перемешиваем.
3
В отдельную ёмкость просеиваем муку (200 г) и разрыхлитель (1 ч. ложка). Если вы хотите добавить в тесто корицу или другие сухие специи, сыпьте их сейчас, лучше тоже просеивать их.
Очень тщательно всё перемешиваем, я рекомендую делать это венчиком, так результат будет лучше.
4
Добавляем просеянные муку с разрыхлителем в ёмкость с тестом. Перемешиваем до однородности, но стараемся работать быстрее, если долго вымешивать тесто, в муке начнёт развиваться клейковина и панкейки могут получиться не мягкие, а «резиновые».
5
Всё, тесто готово!
Оно получается не очень густое и довольно хорошо течёт.
Жарить панкейки следует сразу, а не оставлять на потом 🤗
6
Печь будем на сухой сковороде без масла, именно благодаря этому блинчики получаются такие равномерно румяные и гладкие. Также для получения такого однородного цвета, важно использовать сковороду с гладким дном, без рельефов. Хорошо подходит сковорода с гладким антипригарным покрытием.
7
Панкейки готовы 😋
К ним хорошо добавлять ягоды, орехи, поливать различными сиропами и сладкими соусами, растопленным шоколадом, сгущённым молоком или мёдом.



4.99567
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)