
Салат с гранатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lana_M
Вкусный и необычный десертный салат для поклонников нестандартных сочетаний: сладкий...
30 минут
6 порций
Ингредиенты
- граната 1 шт
- варёно-копчённой курицы (грудка) 150-200 грамм
- яйца 2 шт
- киви 2 шт
- Греческого йогурта или сметаны 2 ч.л.
- дижонской горчицы 1 ч.л.
- чеснока по вкусу или желанию 1-2 зуб.
- лимонного сока 1 ч.л.
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Соль по вкусу
- пекинской капусты 150-200 грамм
- акациевого мёда 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Сделать соус для салата – соединить греческий йогурт, мед и горчицу. Взбить вилкой до однородной консистенции. Дать настояться. При желании добавить 1-2 зубчика выдавленного чеснока.
2
Яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков. Белки нарезать кубиками, желтки натереть на крупной терке или покрошить ножом.
3
Копченое куриное мясо очистить от кожи, костей и внутреннего жира. разделить на 2 части, одну половину нарезать слайсами (для украшения блюда), вторую – кубиками.
4
Гранат почистить и разобрать на зерна. Оставить небольшую горсть для украшения салата.
5
Киви очистить от кожуры и нарезать кубиками.
6
Пекинскую капусту помыть и обсушить. Отрезать белую прикорневую часть и покрошить кубиками (зеленую листовую часть можно использовать для оформления салата или оставить для другого блюда).
7
В миске смешать кубики куриного мяса, белки, зерна граната, киви и пекинскую капусту. Посолить и поперчить по вкусу, заправить соусом и перемешать.
8
На порционных тарелках выложить по кругу слайсы куриного мяса, сверху – готовый салат, посыпать тертыми желтками и украсить зернами граната. Пример украшения блюда смотрите на фото к рецепту.
9
Приятного аппетита 😋
10
Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.



4.94967
Эмоции 36
Подарите автору эмоцию!
13
5
7
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями