
Маринованная скумбрия
Рецепт с фото пошаговый
Автор Lara13
Замариновать скумбрию можно самостоятельно в домашних условиях. Нежная, отлично...
24 часа
Ингредиенты
- свежезамороженные скумбрии среднего размера 2
- репчатый лук 1
- простой воды стакан
- гвоздик 7-8
- щепотка черного перца горошком
- треть чайной ложки перца черного молотого
- поваренной соли 2 ч. л.
- сахара 0,5 ч. л.
- уксуса яблочного 3 ст. л.
- масла подсолнечного 2 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Рыбу чистим и нарезаем средними кусочками. Хвост и плавники удаляем. Тщательно моем нарезанную рыбу под водой.
2
Готовим маринад. Кипятим в кастрюльке воду. Кладем в нее сахар и соль. Размешиваем, чтобы они полностью растворились в воде. Добавляем гвоздику, перец молотый черный и горошком. Наливаем масло растительное. Все перемешиваем и кипятим в течение одной минуты. В самом конце в кипящий маринад добавляем яблочный уксус и сразу снимаем с огня.
3
Лук нарезаем тонкими полукольцами. В отдельную кастрюлю складываем рыбные кусочки и добавляем к ним луковые полукольца. Тщательно все перемешиваем. Берем остывший маринад и аккуратно заливаем рыбу.
4
Закрываем кастрюлю крышкой. Сначала с часик пусть рыба постоит вне холодильника. Затем ставим ее в холодильник ровно на одни сутки. За это время рыба отлично пропитается маринадом и, и благодаря специям, приобретет необыкновенный вкус.
5
Через сутки маринованную рыбу достаем из холодильника. Выкладываем кусочки вместе с луком на плоское блюдо и дополняем веточками свежей петрушки. Эту рыбу можно подавать на стол как холодную закуску. Всем желаю приятного аппетита!



4.841744
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями