Апельсины в шоколаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Любовь Пролубникова
Новый Год, значит что то новое непременно добавляю в свою кулинарную копилку.
В этот...
Ингредиенты
- апельсина небольших размеров 4
- сахара 500 гр
- воды 350 мл
- гвоздики 4
- корицы 2 палочки
- горького шоколада 75% (или 300 гр какао) Плитка
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Дольки примерно 0,5 см.
Положить в емкость и залить горячей водой на 2-5 мин чтобы убрать горечь.
Затем слить воду и аккуратно отжать дольки.
Подготовить сироп:
вода сахар пряности нагреть и размешать до растворения сахара.
Поместить в этот сироп все апельсиновые колечки.
После закипания уменьшить температуру нагревания и оставить варить на 1,5 Достаем из стропа. Выкладываем на лист на фольгу и убираем в духовку подсушить дольки на 20-30 мин при температуре 100 градусов.
2
Готовим шоколадную глазировку на водяной бане.
3
В емкость положить шоколад он быстро растворится снять, глазируем по половинке апельсиновые колечки в шоколаде.
4
Раскладываем на пищевую пленку для застывания шоколада.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921156
Эмоции 44
Подарите автору эмоцию!
15
7
9
13
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8