Салат норвежский со свеклой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Cook.homemade.food
Норвежский салат со свёклой.
⠀
Салат простой и непривычный, однако оригинальный. Для...
10 минут
10 порций
Ингредиенты
- маринованные свёклы 2-3
- одно среднее яблоко 🍏
- половинка луковицы 🧅
- сметаны, можно с майонезом 2 столовые ложки
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Сначала расскажу, как я мариную свёклу.
⠀
- 50 мл столового уксуса
- 90 мл воды
- 2 столовые ложки сахара
- немного черного перца
- немного соли
⠀
Перемешиваю, нагреваю до кипячения и немного остужаю. Заливаю отварную о порезанную свеклу. Ставлю в холодильник на сутки-двое. Можно есть и так, как закуску, можно в салаты и т.д.
⠀
Вернулась к салату. У меня свёкла в этот раз маринованная и закатанная, поэтому мягкая.
2
Шинкую лук 🧅 и яблоко 🍏
3
Перемешиваю, солю и перчу. Добавляю сметану. Мне майонез показался лишним, кислоты и так хватает салату за счёт свёклы и яблока.
4
Получается мариновано-кисло-пряно-вкусно 😁 круто с чем-то нейтральным, например, с чёрным хлебом, куриным филе, отбивными или котлетами.
⠀
Мне понравилось 🥰
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921120
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями