Салат со шпротами и черносливом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Ярцева
Ингредиенты
- Шпроты 1 банка
- Картофель
- Яблоко
- Репчатый лук
- Грецкие орехи
- Чернослив
- Яйца 2
- Майонез
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости. После жарки лук полностью остудить, отжать лишнее масло.
2
Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке. С яблока снять кожуру, мякоть измельчить аналогично картофелю. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной тёрке.
3
Шпроты можно оставить целыми или разломать вилкой; выложить в салатницу первым слоем.
4
На шпроты выложить стружку яичного белка. Слой покрыть майонезом, размазать ложкой.
5
На белок выложить картофель, нанести майонез.
Желтки измельчить и выложить следующим слоем: на картофель.
6
Далее выложить яблочную стружку, слегка смазать майонезом.
7
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и сверху посыпать.
8
Чернослив нарезать мелкими кусочками и уложить на ореховый слой.
9
Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97756
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!