Салат со шпротами и черносливом

Салат со шпротами и черносливом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Ярцева
32

Ингредиенты

Шпроты 1 банка
Картофель
Яблоко
Репчатый лук
Грецкие орехи
Чернослив
Яйца 2
Майонез
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Репчатый лук нарезать небольшими кубиками, обжарить в растительном масле до мягкости. После жарки лук полностью остудить, отжать лишнее масло.
2
Картофель отварить в мундире, остудить и натереть на крупной тёрке. С яблока снять кожуру, мякоть измельчить аналогично картофелю. Яйца отварить вкрутую, отделить белок от желтка, белок натереть на крупной тёрке.
3
Шпроты можно оставить целыми или разломать вилкой; выложить в салатницу первым слоем.
4
На шпроты выложить стружку яичного белка. Слой покрыть майонезом, размазать ложкой.
5
На белок выложить картофель, нанести майонез. Желтки измельчить и выложить следующим слоем: на картофель.
6
Далее выложить яблочную стружку, слегка смазать майонезом.
7
Грецкие орехи измельчить в мелкую крошку и сверху посыпать.
8
Чернослив нарезать мелкими кусочками и уложить на ореховый слой.
9
Салат убрать в холодильник на несколько часов для пропитки.
...
...
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!