avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Торт «Цифра» из медовых коржей
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Торт «Цифра» из медовых коржей

Рецепт с фото пошаговый

Автор nk
Нарядный,вкусный медовый торт украсит любой праздник! В данном рецепте я подробно...
3-5мин 170гр
1 порция

Ингредиенты

  • Мука 400гр
  • Сахар150гр
  • Яйцо2шт
  • Сливочное масло 100гр
  • Мёд 80гр
  • Сода 0.5 чайн.л
  • Соль щепотка
  • Крем
  • Творог 9% 350гр
  • Сливочное масло 250гр
  • Сахарная пудра 70гр
  • Сгущёнка 70гр

Шаги приготовления

1
человек планирует готовить
1
В небольшом сотейнике соединить сахар,мёд,щепотку соль и добавить два яйца
2
Эти ингредиенты тщательно перемешать между собой до получения однородной массы
3
Сотейник поставить на небольшой огонь.На данном этапе добавить сливочное масло.
4
При постоянном помешивании сливочное масло должно полностью растопиться.Медовую массу довести до кипения и сразу снять с огня.
5
В горячую массу всыпать пол чайной соды и энергично размешать.После добавления соды будет образоваться белая пышная пена.Желательно массу немного остудить до тёплого состояния.
6
Затем в кастрюлю всыпать 200 грамм просеянной муки.
7
Медовое тесто перемешать лопаткой,чтобы оно немного загустело.Сильно вымешивать до растворения комочков не нужно,так как ещё будем добавлять муку.
8
Вторую часть муки высыпать на стол,выложить подготовленное тесто из кастрюли.Руками уже более тщательно вымесить мягкое эластичное тесто,которое не будет липнуть к рукам.Не нужно вмешивать всю муку,пусть оно возьмёт ровно столько,сколько необходимо.Чем меньше муки войдёт,тем мягче и эластичнее будет тесто на этапе раскатки.Готовое тесто переложить в полиэтиленовый пакет и убрать в холодильник на пару часов.Пока тесто охлаждается,можно подготовить бумажные трафареты.
9
Охлаждённое тесто поделить на необходимое количество частей.Тесто раскатать на пекарской бумаге,приложить трафарет и обрезать на контуру.
10
Убрать остатки теста и наколоть цифру вилкой,чтобы оно при выпечке не вздулось и не деформировалось.Выпекать каждую цифру буквально 3-5 минут в разогретой до 170 градусов в духовке. Поверхность цифры должна зарумяниться, но не потемнеть!
11
Таким же образом вырезать все заготовки цифр. Из остатков теста можно вырезать любые небольшие фигурки, затаит их можно использовать для украшения торта или подать к чаю.
12
Сразу с горячих коржей снять бумагу и остудить на ровной поверхности,желательно на решётке.
13
Если вы испечёте все коржи заранее,то для хранения их нужно плотно обмотать пищевой пленкой.
14
Приготовить крем. Масло должно быть слегка мягкое,поэтому перед приготовлением его нужно выдержать пару часов при комнатной температуре. В миску для свивания переложить масло и всыпать пудру. На самой большой скорости миксера взбивать масло с пудрой в течение 7 минут.
15
Сгущенку и творог также лучше достать из холодильника заранее, чтобы все ингредиенты для крема были примерно одинаковой температуры. Погружным блендером взбить творог со сгущёнкой.
16
Творожную массу добавить к масляной,и перемешать лопаткой до однородности. Всё крем для торта готов. В крем можно добавить пару капель красителя если хотите торт украсить цветным кремом. Для дальнейшей работы переложить крем в кондитерский мешок с подходящей насадкой. Я буду использовать насадку с простым круглым отверстием.
17
На подходящую форму выложить коржи к тарелке или подносу их желательно приклеить. Это можно сделать сгущенкой или кремом просто нанести по пару капель на форму под сами коржи.
18
Коржи по всей площади заполнить капельками крема. По деланию в середину торта можно добавить орехи,ягоды или фруктовый конфитюр.
19
Сверху на крем уложить второй ярус коржей,придавливать не нужно.таким же образом заполнить кремом всю поверхность торта.
20
Верхние коржи необходимо украсить яркими элементами. В качестве декора можно использовать безе,зефир,желейные конфеты,фрукты,ягоды, любые кондитерские посыпки и сладости.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями